Новости и события » Общество » Британским банкам запретили продавать евро

Британским банкам запретили продавать евро

Спустя всего несколько часов после оглашения результатов референдума о выходе Великобритании из состава ЕС, британские банки ощутили невиданный доселе ажиотаж - жители королевства начали массово скупать евровалюту. В связи с чем, большая часть крупнейших банков страны приняла решение временно ограничить и приостановить продажу евро. Об этом рассказывают Financial Times.

Банк Royal Bank of Scotland включая свое дочернее подразделение Natwest прекратил проводить для физлиц валютные операции в отделениях и в режиме онлайн. Как отмечается на их сайте, возобновится реализация евро не ранее понедельника. В то же время, работа серивса по переводу валюты Travel Money британской почты была в пятницу приостановлена в связи с возникшими техническими проблемами, связанными с резким всплеском валютообменных операций.

Туристическая компания Thomas Cook также была вынуждена приостановить обмен валюты на сайте, а в отделениях ввела ограничение в размере 1000 фунтов из-за непредвиденно высокого спроса на евро.

Как уже рассказывала Politeka, после того, как Великобритания покинет Евросоюз, Германия приступит к реализации экстренного плана, который предусматривает предоставление королевству статуса «ассоциированного партнера» ЕС


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх