Новости и события » Спорт » Закон о продаже билетов на спортивные мероприятия по паспортам коснется РФПЛ - Лебедев

Закон о продаже билетов на спортивные мероприятия по паспортам коснется РФПЛ - Лебедев

Закон о продаже билетов на спортивные мероприятия по паспортам коснется РФПЛ - Лебедев

Закон об обязательной продаже билетов на спортивные мероприятия по паспортам коснется соревнований по футболу, хоккею, а также баскетболу среди мужских команд. Такое мнение ТАСС высказал вице-спикер Госдумы, член исполкома Российского футбольного союза Игорь Лебедев.

Госдума приняла в пятницу закон, который вводит продажу билетов и вход на официальные спортивные соревнования по паспорту. Список таких соревнований будет определять правительство. Документ также позволяет публиковать на сайте МВД РФ черные списки болельщиков, которым запрещено посещать данные соревнования.

"Скорее всего, в список мероприятий попадут соревнования, проводимые РФПЛ (Российская футбольная премьер-лига. - Прим. ТАСС), КХЛ (Континентальная хоккейная лига. - Прим. ТАСС), а также по баскетболу, особенно мужскому, - сказал Лебедев. - Т. е. все те мероприятия, собирающие большое количество болельщиков. Они имеют своих фанатов, свои клубы болельщиков, ажиотаж, переполненные трибуны, где могут быть нарушения правопорядка. Смысла обсуждать этот закон нет, это надо было делать раньше, сейчас его нужно исполнять".

Официально футбольный сезон в России стартует 23 июля, когда пройдет матч за Суперкубок России, с 29 июля по 1 августа пройдет первый тур чемпионата страны. "Думаю, до начала чемпионата РФПЛ он вступит в силу сразу после подписания президентом, и у правительства еще останется три-четыре недели, чтобы этот список составить. Думаю, что клубы РФПЛ с первого тура будут продавать билеты по паспортам", - отметил Лебедев.

По мнению депутата, процедура покупки билетов по паспортам должна быть максимально простой, чтобы не отпугнуть болельщиков.

"Думаю, что матчи чемпионата России по футболу будут включены в первую очередь. Идея продажи билетов по паспортам в нашей стране может использоваться правоохранительными органами для того чтобы начать борьбу с фанатскими объединениями и болельщиками. С точки зрения повышения безопасности в преддверии чемпионата мира 2018 года такая мера также необходима. Но главное, чтобы эта процедура стала не такой сложной, не отбивала вообще желание ходить на мероприятия", - сказал Лебедев.


Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Аргентинская команда чуть не попала в авиакатастрофу

Настоящий ужас пережили футболисты, тренерский штаб и вся делегация аргентинского клуба "Расинг" из Авельянеды во время возвращения чартерного самолета после поражения от "Бельграно" в аргентинском чемпионате. Драматическая подробнее ...

загрузка...

 

Вверх