Новости и события » Общество » Мать губернатора Кировской области назвала задержание сына за взятку "провокацией"

Мать губернатора Кировской области назвала задержание сына за взятку "провокацией"

Мать губернатора Кировской области назвала задержание сына за взятку "провокацией"

Зинаида Белых не может поверить, что ее родного сына поймали с поличным на взятке.

Мать губернатора Кировской области Никиты Белых, который сегодня был задержан правоохранительными органами за взятку в 400 000 евро, не верит в его коррупционную деятельность.

Зинаида Белых заявила, что ее сын не брал взятки и стал жертвой неизвестно чьей провокации.

"Я думаю, что это ерунда, этого быть просто не может, - рассказала она в интервью СМИ. - Я слишком хорошо знаю своего сына. Это, определенно, провокация, но вот с чьей стороны, я не знаю".

Стоит отметить, что мать задержанного за взятку губернатора - ученый-химик, кандидат наук, десять лет возглавлявший химический факультет Пермского университета. Также известно, что старший брат губернатора Александр занимает должность начальника Управления Генеральной прокуратуры РФ в Приволжском федеральном округе.

Напомним, сегодня в московском ресторане задержали с поличным губернатора Кировской области Никиту Белых при получении 400 тысяч евро (24 миллиона рублей). В отношении руководителя региона возбуждено уголовное дело по статье "Взяточничество".

Правоохранительные органы опубликовали фотоснимки чиновника в момент задержания. На его ладонях осталась специальная флуоресцентная краска, свидетельствующая о том, что он прикасался к этим деньгам.

По версии следствия, Никита Белых получил взятки на общую сумму 400 тысяч евро за совершение действий в пользу контролируемых взяткодателем им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания". Деньги губернатору давались за общее покровительство и попустительство по службе.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

Мать губернатора Кировской области назвала задержание сына за взятку "провокацией"


Круизный сезон в Одессе сорван?

Круизный сезон в Одессе сорван?

Из-за сложной политической ситуации в стране круизные компании отменяют заходы туристических лайнеров в Одессу. «Побережье Черного моря является чрезвычайно перспективным для развития такого направления. А Одесский порт на сегодня единственный в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх