Новости и события » Общество » Суд над лидером "Русского блока" начался "по беспределу"

Суд над лидером "Русского блока" начался "по беспределу"

Суд над лидером "Русского блока" начался "по беспределу"

Севастопольский суд в нарушение процедуры продлил срок содержания под стражей лидеру «Русского блока» Геннадию Басову, который с осени прошлого года без доказанной вины содержится за решеткой по обвинению в получении взятки.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» сообщил его адвокат Александр Семин.

По его словам, в деле Басова в день заседания неожиданно появились дополнительные два тома материалов, с которыми не могла ознакомиться защита. Она попросила о переносе заседания и предварительных слушаниях.

«Судья, которому поступило это дело, принял единолично решение об отсутствии необходимости для проведения предварительного слушания и назначил заседание по сути. При этом, Басов был уведомлен о направлении дела в суд и назначении судебного заседания за сутки до его проведения. Уголовно-процессуальный закон предусматривает минимум трехдневный срок для ознакомления. Я же получил повестку также за день.

Мы сообщили председательствующему до открытия заседания, что его проводить невозможно, потому как постановление о проведении заседания нами обжаловано и не вступило в законную силу. На что судья не обратил внимания и открыл судебное заседание.

Далее стороной защиты было заявлено о том, что мы в полном объеме не ознакомлены с материалами дела, потому как при подписании протокола об окончании предварительного следствия уголовного дела было всего 16 томов, а в момент поступления дела в суд добавились еще два тома.

Мы заявили о том, что необходимо хотя бы отложить заседание, если вы не хотите дожидаться исполнения срока обжалования, для того, чтобы предоставить адвокату возможность осуществлять эту защиту. А осуществлять ее возможно, лишь владея полной информацией.

На что суд также не отреагировал и тут же перешел к рассмотрению ходатайства прокурора о продлении срока содержания под стражей обвиняемого. Это серьезнейшие нарушения, которые лишили Басова права на защиту.

Более того, заседание проходило в отсутствие как лично обвиняемого, так и не была использована система видеосвязи. В его отсутствие была рассмотрена жалоба. Поэтому, нам ничего не остается, кроме как готовить кассационное обжалование сегодняшнего постановления», - заявил Семин.

Напомним, Басов был арестован по обвинению и вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере по заявлению предпринимателя Евгения Рапопорта.

Сам Геннадий Басов заявляет, что стал жертвой "подставы" кладбищенской мафии и "оборотней в погонах", крышевавших теневой бизнес. Герой "Русской весны" утверждает, что на посту директора государственного предприятия попытался разрушить работавшие еще с украинских времен преступные схемы, после чего вскоре и был арестован.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


8 безумных историй измен, которые заставят завидовать...

8 безумных историй измен, которые заставят завидовать холостякам!

Кого угодно заставят. Если вы одиноки и страдаете по этому поводу, после этого поста вам, возможно, больше не захочется вступать с кем-либо в отношения. Пользователи сайта Reddit рассказали ужасные, но реальные истории о том, как они уличили своих подробнее ...

загрузка...

 

Вверх