Новости и события » Общество » Суд над лидером "Русского блока" начался "по беспределу"

Суд над лидером "Русского блока" начался "по беспределу"

Суд над лидером "Русского блока" начался "по беспределу"

Севастопольский суд в нарушение процедуры продлил срок содержания под стражей лидеру «Русского блока» Геннадию Басову, который с осени прошлого года без доказанной вины содержится за решеткой по обвинению в получении взятки.

Об этом в комментарии «ПолитНавигатору» сообщил его адвокат Александр Семин.

По его словам, в деле Басова в день заседания неожиданно появились дополнительные два тома материалов, с которыми не могла ознакомиться защита. Она попросила о переносе заседания и предварительных слушаниях.

«Судья, которому поступило это дело, принял единолично решение об отсутствии необходимости для проведения предварительного слушания и назначил заседание по сути. При этом, Басов был уведомлен о направлении дела в суд и назначении судебного заседания за сутки до его проведения. Уголовно-процессуальный закон предусматривает минимум трехдневный срок для ознакомления. Я же получил повестку также за день.

Мы сообщили председательствующему до открытия заседания, что его проводить невозможно, потому как постановление о проведении заседания нами обжаловано и не вступило в законную силу. На что судья не обратил внимания и открыл судебное заседание.

Далее стороной защиты было заявлено о том, что мы в полном объеме не ознакомлены с материалами дела, потому как при подписании протокола об окончании предварительного следствия уголовного дела было всего 16 томов, а в момент поступления дела в суд добавились еще два тома.

Мы заявили о том, что необходимо хотя бы отложить заседание, если вы не хотите дожидаться исполнения срока обжалования, для того, чтобы предоставить адвокату возможность осуществлять эту защиту. А осуществлять ее возможно, лишь владея полной информацией.

На что суд также не отреагировал и тут же перешел к рассмотрению ходатайства прокурора о продлении срока содержания под стражей обвиняемого. Это серьезнейшие нарушения, которые лишили Басова права на защиту.

Более того, заседание проходило в отсутствие как лично обвиняемого, так и не была использована система видеосвязи. В его отсутствие была рассмотрена жалоба. Поэтому, нам ничего не остается, кроме как готовить кассационное обжалование сегодняшнего постановления», - заявил Семин.

Сам Геннадий Басов заявляет, что стал жертвой "подставы" кладбищенской мафии и "оборотней в погонах", крышевавших теневой бизнес. Герой "Русской весны" утверждает, что на посту директора государственного предприятия попытался разрушить работавшие еще с украинских времен преступные схемы, после чего вскоре и был арестован.


Настасья Самбурская побрилась налысо

Настасья Самбурская побрилась налысо

Звезда сериала «Универ. Новая общага», эпатажная актриса Настасья Самбурская не устает удивлять поклонников. За пару последних месяцев она успела несколько раз поменять прическу и цвет волос. В результате бесконечных трансформаций из длинноволосой подробнее ...

загрузка...

 

Вверх