Новости и события » Общество » Гей-клуб в Нью-Йорке получил статус национального памятника

Гей-клуб в Нью-Йорке получил статус национального памятника

Президент Соединенных Штатов Барак Обама присвоил гей-клубу Stonewall, который находится в Нью-Йорке статус национального памятника. Об этом сообщает «Голос Америки».

Отмечается, что первый в истории США случай, когда столь высокого статуса удостаивается объект, который связан с ЛГБТ-сообществом. Клуб Stonewall считается одним из первых открытых гей-клубов в США. Кроме того он по праву является не только местом зарождения движения за права ЛГБТ-сообщества в Соединенных Штатах но и во всем мире.

Напомним, на прошлой неделе в Орландо (штат Флорида), прошли похороны жертв стрельбы в гей-клубе, которые привВнутренний поисклекли на улицы немало горожан. Причем пришли и те, кто хотел почтить память жертв террориста Омара Матина, так и критически настроенные местные верующие - представители баптистской церкви Уестборо, которые решили протестовать против похорон. Часть людей одели «крылья ангела», вероятно, сделанные из чего-то вроде простыней, и заблокировала демонстрантов.

Как рассказывала Politeka, 12 июня в гей-клуб города Орландо ворвался неизвестный и расстрелял 49 человек. В результате операции по освобождению заложников, преступник был застрелен одним из правоохранителей.


Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в...

Жена Вороненкова приехала к месту его убийства и упала в обморок (фото)

По информации российских СМИ, оперная певица беременна четвертым ребенком. Мария Максакова, жена убитого Дениса Вороненкова, приехала на место происшествия и потеряла сознание, увидев убитого мужчины. Об этом сообщает журналист Роман Махновец на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх