Новости и события » Общество » Гей-клуб в Нью-Йорке получил статус национального памятника

Гей-клуб в Нью-Йорке получил статус национального памятника

Президент Соединенных Штатов Барак Обама присвоил гей-клубу Stonewall, который находится в Нью-Йорке статус национального памятника. Об этом сообщает «Голос Америки».

Отмечается, что первый в истории США случай, когда столь высокого статуса удостаивается объект, который связан с ЛГБТ-сообществом. Клуб Stonewall считается одним из первых открытых гей-клубов в США. Кроме того он по праву является не только местом зарождения движения за права ЛГБТ-сообщества в Соединенных Штатах но и во всем мире.

Напомним, на прошлой неделе в Орландо (штат Флорида), прошли похороны жертв стрельбы в гей-клубе, которые привВнутренний поисклекли на улицы немало горожан. Причем пришли и те, кто хотел почтить память жертв террориста Омара Матина, так и критически настроенные местные верующие - представители баптистской церкви Уестборо, которые решили протестовать против похорон. Часть людей одели «крылья ангела», вероятно, сделанные из чего-то вроде простыней, и заблокировала демонстрантов.

Как рассказывала Politeka, 12 июня в гей-клуб города Орландо ворвался неизвестный и расстрелял 49 человек. В результате операции по освобождению заложников, преступник был застрелен одним из правоохранителей.


Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского,...

Прокуратура отказалась признавать потерпевшим полицейского, которого ударил СБУшник на блокпосту вблизи Мариуполя (ДОКУМЕНТ)

Донецкая прокуратура отказалась признать потерпевшим бойца «Ивано-Франковска», которого ударил сотрудник СБУ во время конфликта на блокпосту. Об этом говорится в ответе Донецкой прокуратуры на запрос пострадавшего правоохранителя. Напомним, больше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх