Новости и события » Спорт » В Перми судят футбольного фаната за уклонение от призыва ради Евро-2016

В Перми судят футбольного фаната за уклонение от призыва ради Евро-2016

В Пермском крае проходит судебное разбирательство в отношении местно юноши, который уклонился от прохождения срочной службы ради футбольный матчей чемпионата Евро-2016. Об этом сообщили следователи Следственного Комитета России.

Отмечается, что в мае 2016 года подозреваемый прошел медкомиссию, по результатам которой был признан годным к военной службе. Молодого человека надлежащим образом уведомили о времени и месте отправки на пункт сбора, однако, он, не имея уважительных причин или законных оснований, не явился в назначенное время по повестке и таким образом уклонился от военной службы.

Спустя короткое время, юноша был задержан и в ходе дачи показаний признал свою вину и пояснил, что хотел остаться дома, для того, чтобы посмотреть матчи чемпионата Европы по футболу. В случае, если его вина будет признана, то незадачливому фанату будет грозить штраф в размере 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет.

Как уже рассказывала Politeka, агентство Reuters опубликовала самые зрелищные фотоснимки с чемпионата Европы по футболу. Здесь запечатлены удары в ворота, игра игроков, радость болельщиков и другие зрелищные кадры.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх