Новости и события » Экономика » С кем торгует Украина (инфографика)

С кем торгует Украина (инфографика)

С кем торгует Украина (инфографика)

Украинская продукция вызывает стойкий интерес в Европе. Об этом сообщает «Новое Время».

По данным Государственной службы статистики Украины, в первом квартале 2016 годасамыми большими экспортерами нашей продукции стали Польша ($460,6 млн) и Италия ($410,3 млн). Если говорить о проценте к первому кварталу 2015 года, то это 94,6% и 75,5% соответственно.

Меньше всего наших товаров в Европе купили Исландия ($86 тыс.), Лихтенштейн ($93 тыс.), Люксембург ($1 млн) и Сан-Марино ($1,1 млн). И в этом нет ничего странного. Учитывая площадь этих стран и количество населения, на самом деле, цифры выглядят достаточно прилично. При чем процент экспорта в Сан-Марино по сравнению с первым кварталом 2015 года составил 281%.

Ранее Politeka писала, что сальдо внешней торговли Украины составило $80,3 миллиона. Украина в апреле 2016 года показала позитивное сальдо внешней торговли, которое в денежном исчислении составило $80,3 млн. Согласно данным Госстата, по итогам первых четырех месяцев текущего года сальдо было негативным и составило $0,881 млрд.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх