Новости и события » Экономика » С кем торгует Украина (инфографика)

С кем торгует Украина (инфографика)

С кем торгует Украина (инфографика)

Украинская продукция вызывает стойкий интерес в Европе. Об этом сообщает «Новое Время».

По данным Государственной службы статистики Украины, в первом квартале 2016 годасамыми большими экспортерами нашей продукции стали Польша ($460,6 млн) и Италия ($410,3 млн). Если говорить о проценте к первому кварталу 2015 года, то это 94,6% и 75,5% соответственно.

Меньше всего наших товаров в Европе купили Исландия ($86 тыс.), Лихтенштейн ($93 тыс.), Люксембург ($1 млн) и Сан-Марино ($1,1 млн). И в этом нет ничего странного. Учитывая площадь этих стран и количество населения, на самом деле, цифры выглядят достаточно прилично. При чем процент экспорта в Сан-Марино по сравнению с первым кварталом 2015 года составил 281%.

Ранее Politeka писала, что сальдо внешней торговли Украины составило $80,3 миллиона. Украина в апреле 2016 года показала позитивное сальдо внешней торговли, которое в денежном исчислении составило $80,3 млн. Согласно данным Госстата, по итогам первых четырех месяцев текущего года сальдо было негативным и составило $0,881 млрд.


DFM думает над новичком для России

DFM думает над новичком для России

Руководство китайской компании DFM (Dongfeng Motor) рассматривает возможность вывода на российский рынок семиместного кроссовера DFM 580, известного "дома" в КНР под именем Fengguang 580. Подобная модель при длине кузова в 4 680 мм подробнее ...

загрузка...

 

Вверх