Новости и события » Общество » Эксперт: провал европейской политики на Украине дискредитировал ЕС в глазах британцев

Эксперт: провал европейской политики на Украине дискредитировал ЕС в глазах британцев

На результат британского референдума повлияли миграционная политика ЕС и провал европейской политики в отношении Украины.

Таким мнением поделился на пресс-конференуии в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Сегодня вся Европа и США пожинает плоды политики Меркель, политики открытых дверей для эмигрантов. Еще одна глупость - правящая партия в Великобритании решила пошантажировать Европу и сама организовала этот референдум, а потом потеряла управление, не рассчитала глубину и остроту восприятия этого вопроса в обществе, и уже не смотря на убийство Джо Кокс не смогла остановить этот «паровоз»., - уверен политолог.

По его словам, миграционный кризис в ЕС и массовое социальное неудовлетворение ведут к смене элит.

"Если вы смотрели украинскую социологию, от 25% до 50% украинцев хотят эмигрировать при любой возможности. Это как минимум 20 млн человек. Конечно, возможность предоставления безвизового режима Украине влияла на решение рядовых британцев, которые помнили, что могут приехать еще пару миллионов украинцев и отобрать у них рабочие места", - отмечает Руслан Бортник.

По мнению эксперта, провал европейской политики в отношении Украины доказал многим британцам среднего звена неэффективность европейской модели управления и неэффективность европейской совместной внешней политики в целом.

"Отсутствие реформ, война в Украине, коррупционный режим, которые продолжает работать в Украине - все это активно печаталось в британской прессе и все это дискредитировало Европу, ЕС как систему управления, в глазах значительной части британцев», - резюмировал он.


Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн...

Нарушители антикоррупционных законов получили 1,8 млн грн штрафов

С начала текущего года сотрудники Департамента защиты экономики Нацполиции составили на чиновников 3307 протоколов за нарушение закона Украины о предотвращении коррупции. Общая сумма наложенных штрафов составляет 1,8 млн грн, сообщает пресс-служба подробнее ...

загрузка...

 

Вверх