Новости и события » Общество » Политолог: Украину хотят представить жертвой Второй Мировой войны, хотя мы - победители

Политолог: Украину хотят представить жертвой Второй Мировой войны, хотя мы - победители

Сейчас на Украине интерпретация прошлого, в частности, роли украинцев во Второй Мировой войне и Великой Отечественной войне, служит для усиления конфликтности в обществе.

Такое мнение высказал на пресс-конференции в Киеве политолог Алексей Якубин.

«К сожалению, за последние два года предпринята попытка изменить отношение к Великой отечественной войне, придать этому событию другую интерпретацию, показать что Украина здесь была жертвой. Но Украина в составе СССР была одной из стран-победительниц. Благодаря победе она даже смогла получить место в ООН.

К сожалению, в Украине правые силы, переняв польский опыт, решили использовать его для усиления конфликтности в обществе, переключая внимание общества от многих проблем современности. К сожалению, у нас пока доминирует идея конфликта - прошлое как способ для легитимации отдельных политических сил сейчас, для того, чтобы разделять и властвовать», - сказал он.


Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Ученые запечатлели бактериальный "флешмоб"

Французские ученые совместно со своими китайскими коллегами представили видео самоорганизующейся поведения однотипной группы микроорганизмов, можно назвать неким бактериальным "флэшмобом". Специалисты объясняют такое взаимодействие подробнее ...

загрузка...

 

Вверх