Новости и события » Общество » Политолог: Украину хотят представить жертвой Второй Мировой войны, хотя мы - победители

Политолог: Украину хотят представить жертвой Второй Мировой войны, хотя мы - победители

Сейчас на Украине интерпретация прошлого, в частности, роли украинцев во Второй Мировой войне и Великой Отечественной войне, служит для усиления конфликтности в обществе.

Такое мнение высказал на пресс-конференции в Киеве политолог Алексей Якубин.

«К сожалению, за последние два года предпринята попытка изменить отношение к Великой отечественной войне, придать этому событию другую интерпретацию, показать что Украина здесь была жертвой. Но Украина в составе СССР была одной из стран-победительниц. Благодаря победе она даже смогла получить место в ООН.

К сожалению, в Украине правые силы, переняв польский опыт, решили использовать его для усиления конфликтности в обществе, переключая внимание общества от многих проблем современности. К сожалению, у нас пока доминирует идея конфликта - прошлое как способ для легитимации отдельных политических сил сейчас, для того, чтобы разделять и властвовать», - сказал он.


Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Отравленное химикатами мясо добралось до Польши

Ядовитая курятина уже в Польше - зараженное химикатами мясо завезли туда из Германии, причем норма содержания инсектицида была превышена в три раза. Об этом сообщает "Сегодня". Птицу, отравленную инсектицидом финпронилом, обнаружили на подробнее ...

загрузка...

 

Вверх