Новости и события » Общество » Распечатанная на 3D-принтере почка спасла американку от рака

Распечатанная на 3D-принтере почка спасла американку от рака

Распечатанная на 3D-принтере почка спасла американку от рака

Операция на пациенте Линде Грин проводилась в центре Интермаунтин в Солт-Лейк-Сити. Случай оценивался как тяжелый: уплотнение локализовалось в непосредственной близости от артерии, вен и мочеточника. Инвазивное вмешательство грозило осложнениями и смертью женщины.

С помощью метода компьютерной томографии (КТ) медики создали 3D-рендеринг пораженной почки и распечатали его как два отдельных сегмента. Прототип прояснил расположение опухоли и способ ее прикрепления к тканям: она распространялась вверх в лоханку почки.

«Без 3D-модели КТ-визуализация не позволила бы нам детализировать уплотнение до начала операции. Технология 3D-печати в свою очередь помогла подготовить более полный хирургический план, продемонстрировать пациенту сложность процедуры и этапы удаления опухоли при обеспечении сохранности органа», - сообщил доктор Джей Бишофф.

К распечатанной модели врачи обращались и в процессе работы. По словам Бишоффа, пока 3D-печать внутренних органов находится на стадии становления, но проведенная операция - большой шаг вперед, к высокотехнологичному уходу за пациентами.


Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от...

Названа истинная причина, почему собаки склоняют голову «от стыда»

Профессор Натан Ленц говорит, что «извиняющийся взгляд» собаки унаследовали от волков и делая так, последние хотят выглядеть покорными. Собаки также «жаждут гармоничной интеграции». «Пренебрежение или изоляция болезненна для них», - говорит Натан подробнее ...

загрузка...

 

Вверх