Новости и события » Общество » Британия хлопнула дверью в ЕС перед носом Украины

Британия хлопнула дверью в ЕС перед носом Украины

Политическое лицо Европы в результате британского референдума изменится.

Таким прогнозом поделился на пресс-конференции в Киеве директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.

«Евроскептики, скорее всего, победят и на следующих выборах в британский парламент. Это будет большой вызов для британской системы управления. Они получили очень сильный точок к росту и в других странах. Из двадцати семи оставшихся странах ЕС подобный референдум евроскептики могли бы выиграть в двадцати странах. Поэтому стоит ожидать эффекта домино, когда евроскептики будут поднимать эти вопросы, в том числе и на парламентских выборах 2017 года в Германии и Франции и менять в любом случае лицо Европы", х= считает Бортник.

Также политолог обвинил украинских политиков в нечестности.

"Британия хлопнула дверью перед нашим носом. Говорить о каких-то перспективах вступления в ЕС через 10 лет, о чем недавно говорил наш премьер, может говорить человек не только нечестный, но и совсем не от мира сего. Через 10 лет ни Украина, ни Молдова, ни Грузия не смогут стать членами ЕС. Более того, под большой угрозой находится безвизовый режим - сегодня в ЕС всем будет страшно принимать любые решения по безвизовому режиму из-за опасений спровоцировать такие же референдумы в других странах. Европа слабеет экономически и политически на наших глазах. Процесс дезинтеграции, который мы наблюдаем, даже если он не будет реализован, будет иметь далеко идущие последствия. Мы еще увидим много похожих референдумов в других странах», - резюмировал он.


Здоровый сон: как выбрать качественную подушку для сна

Здоровый сон: как выбрать качественную подушку для сна

Подушка для сна - казалось бы, простая вещь, без которой не обходится почти никто. Именно от нее зависит здоровый сон, самочувствие и даже здоровье сердечно-сосудистой системы, пишет « Domik.ua ». Поэтому при выборе подушки для сна необходимо подробнее ...

загрузка...

 

Вверх