Новости и события » Общество » Завораживающее видео: поток лавы уничтожает банку кока-колы

Завораживающее видео: поток лавы уничтожает банку кока-колы

Завораживающее видео: поток лавы уничтожает банку кока-колы

Температура лавы, выходящей на поверхность - от 700 до 1200 °C - этого, конечно, достаточно, чтобы вскипятить колу и расплавить банку. Но прелесть этого видео не в демонстрации очевидного, а в том, что здесь мы отчетливо видим: лава - это не просто очень горячий кипяток. В ней не так-то просто утонуть (обратите внимание, как язык лавы подталкивает и переворачивает банку, оставляя небольшой след).

Лава в 3 раза плотнее воды, а ее вязкость выше почти в миллион раз. Высокая вязкость означает, что поток не расступится, поглощая попавший в него объект. Плотность жидкости определяет то, как быстро вы утонете в ней (в зависимости от вашей собственной плотности). Другими словами, прыгнуть в озеро лавы - не то же самое, что прыгнуть в бассейн. В среднем плотность человеческого тела составляет 1010 кг на кубический метр, что несколько выше плотности воды. Плотность лавы - 3100 кг/м3, поэтому утонуть в ней вам будет очень затруднительно.

Какой из этого следует вывод? Горлум не утонул в лаве Ородуина; скорее, он плавал по поверхности, неглубоко погрузившись в раскаленный поток и медленно обгорая. Кто действительно утонул в кипящем лавовом котле, так это Терминатор - он обладал гораздо большей плотностью.


Стала известна причина госпитализации певца из...

Стала известна причина госпитализации певца из "Иванушек"

Журналистам удалось разузнать причину госпитализации бывшего солиста группы «Иванушки International» Олега Яковлева. Напомним, что несколько часом назад появилась информация о том, что певец находится в крайне тяжелом состоянии в одной из частных подробнее ...

загрузка...

 

Вверх