Новости и события » Общество » В Киеве воровали песок с таким размахом, что не заметили, как разрушили дамбу

В Киеве воровали песок с таким размахом, что не заметили, как разрушили дамбу

В Голосеевском районе Киева из-за незаконной добычи речного песка серьезно повреждена и начала разрушаться дамба. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный незаконной добычей песка, достиг уровня 31 млн грн. Добычу песка здесь вели при помощи тяжелой техники, а после продавали киевским предприятиям. Спецслужбы выяснили, что среди покупателей были и российские компании.

Незаконна добыча песка, которая привела к разрушению дамбы, велась с ведома чиновников госуправления водных ресурсов, а также Днепровского бассейнового управления. Всех, кто участвовал в этом процессе, обещают привлечь к ответственности.

Во время обысков в офисах ряда коммерческих фирм, специализирующихся на продаже песка и других ископаемых, сотрудники спецслужбы нашли документы, подтверждающие незаконные сделки.


17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

17 фильмов, над которыми плачут даже мужчины

Готовьте носовые платки. Как часто вы плачете при просмотре фильмов, интересуется BuzzFeed. Что способно вызвать у вас слезы - несчастная любовь, смерть близкого, трогательные отношения человека и животного или взрослого и ребенка? Вот подборка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх