Новости и события » Общество » В Киеве воровали песок с таким размахом, что не заметили, как разрушили дамбу

В Киеве воровали песок с таким размахом, что не заметили, как разрушили дамбу

В Голосеевском районе Киева из-за незаконной добычи речного песка серьезно повреждена и начала разрушаться дамба. Об этом сообщает пресс-служба Службы безопасности Украины.

По предварительным оценкам, ущерб, нанесенный незаконной добычей песка, достиг уровня 31 млн грн. Добычу песка здесь вели при помощи тяжелой техники, а после продавали киевским предприятиям. Спецслужбы выяснили, что среди покупателей были и российские компании.

Незаконна добыча песка, которая привела к разрушению дамбы, велась с ведома чиновников госуправления водных ресурсов, а также Днепровского бассейнового управления. Всех, кто участвовал в этом процессе, обещают привлечь к ответственности.

Во время обысков в офисах ряда коммерческих фирм, специализирующихся на продаже песка и других ископаемых, сотрудники спецслужбы нашли документы, подтверждающие незаконные сделки.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить...

Гражданские активисты разыскивают депутатов, чтобы вручить приглашение на сессию (фото)

В Мелитополе жители города пошли по домам своих слуг народа. Дабы депутаты исполнили свой долг - пришли на бюджетную сессию и утвердили главный финансовый документ на 2017 год, жители города распечатали приглашения и разносят их своим избранникам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх