Новости и события » Общество » Бесчинствовавший на стадионе «Динамо» «беркутовец» служит в полиции

Бесчинствовавший на стадионе «Динамо» «беркутовец» служит в полиции

Сотрудники Генпрокуратуры Украины в четверг, 23 июня, арестовали бывшего бойца батальона «Беркут» из Харьковской области, которого подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений двоим протестантам зимой 2014 года. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщила пресс-служба ГПУ.

В ГПУ утверждают, что подозреваемый «орудовал» 21 января на крыше колоннады столичного стадиона «Динамо». При этом уточнили, что на данный момент он работает в территориальной полиции.

«Подозреваемому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины», - говорится в сообщении.

Между тем, также сообщается, что суд отказал следователю и прокурору в избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, а выбор судьи пал на домашний арест.

Как сообщала Politeka, 21 июня Генпрокуратура выяснила, что из оружия, которое принадлежало сотрудникам «Беркута» были застрелены трое участников Евромайдана.

Ранее же в ГПУ назвали имена еще двух десятков бойцов спецподразделения «Беркут», которые подозреваются в убийстве 48 человек на Институтской 20 февраля 2014 годе.


Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Мэр рассказал, когда откроют Греческий парк

Вчера, 23 июня, городской голова Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание по вопросу благоустройства Греческого парка. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе Одесского городского совета. По словам мэра, создание Греческого подробнее ...

загрузка...

 

Вверх