Новости и события » Общество » Бесчинствовавший на стадионе «Динамо» «беркутовец» служит в полиции

Бесчинствовавший на стадионе «Динамо» «беркутовец» служит в полиции

Сотрудники Генпрокуратуры Украины в четверг, 23 июня, арестовали бывшего бойца батальона «Беркут» из Харьковской области, которого подозревают в нанесении тяжких телесных повреждений двоим протестантам зимой 2014 года. Об этом в пятницу, 24 июня, сообщила пресс-служба ГПУ.

В ГПУ утверждают, что подозреваемый «орудовал» 21 января на крыше колоннады столичного стадиона «Динамо». При этом уточнили, что на данный момент он работает в территориальной полиции.

«Подозреваемому сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 365 (превышение власти или служебных полномочий работником правоохранительного органа) УК Украины», - говорится в сообщении.

Между тем, также сообщается, что суд отказал следователю и прокурору в избрании подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей, а выбор судьи пал на домашний арест.

Как сообщала Politeka, 21 июня Генпрокуратура выяснила, что из оружия, которое принадлежало сотрудникам «Беркута» были застрелены трое участников Евромайдана.

Ранее же в ГПУ назвали имена еще двух десятков бойцов спецподразделения «Беркут», которые подозреваются в убийстве 48 человек на Институтской 20 февраля 2014 годе.


Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

Экс-глава НАТО рассказал, как вернуть мир в Украину

У Европы, Канады и США есть возможность обеспечить политическое урегулирование конфликта в Восточной Украине. Такое мнение в статье для The Globe and Mail изложил экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Эта идея пришла к нему во время недавнего подробнее ...

загрузка...

 

Вверх