Новости и события » Политика » Против прокурора Николаевщины Кривовяза открыли дело и отстранили от должности

Против прокурора Николаевщины Кривовяза открыли дело и отстранили от должности

Против прокурора Николаевщины Кривовяза открыли дело и отстранили от должности

Константин Вдовиченко (фото: "Мой город")

Приказом Генерального прокурора Украины Юрия Луценко прокурор Николаевской области Вячеслав Кривовяз отстранен от занимаемой должности. Исполнение обязанностей прокурора области возложены на заместителя Константина Вдовиченко.

"Вячеслав Кривовяз сегодня был отстранен от должности прокурора Николаевской области. Причиной принятия такого решения стало заявление о преступлении и открытое уголовное производство в отношении него", - сообщил собеседник издания.

Как известно, 22 июня спецкомиссия из ГПУ приступила к проверке прокуратуры Николаевской области.

Вместе с тем, собеседники издания из Генеральной прокуратуры Украины отметили, что исполнение обязанностей прокурора Николаевской области возложено не на первого заместителя прокурора области Артура Шаповалова, а на другого заместителя - старшего советника юстиции Константина Вдовиченко, который был назначен на свою нынешнюю должность 14 апреля 2016 года.

Константин Вдовиченко работает в органах прокуратуры с 2000 года. Начал свою трудовую деятельность на должности помощника прокурора Центрального района Николаева. Работал на различных должностях в органах прокуратуры Николаевской области, в том числе заместителем прокурора Николаева, прокурором Южноукраинска.

После этого Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко 16 июня потребовал от прокурора Николаевской области Вячеслава Кривовяза в течение одного дня написать заявление об увольнении по собственному желанию. Однако Кривовяз заявил, что не будет этого делать, так как не считает себя в чем-то виноватым.


BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

BMW стал третьим в мире производителем электромобилей

Китайские компании пока лидируют по объемам выпуска автомобилей с электрическими и гибридными двигателями, но немецкий автопром в 2019 году сможет их обогнать, считает McKinsey. Китай продолжает укреплять мировое лидерство по выпуску и продажам подробнее ...

загрузка...

 

Вверх