Новости и события » Спорт » Действие аккредитации антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро временно прекратили

Действие аккредитации антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро временно прекратили

Действие аккредитации антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро временно прекратили

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приостановило на полгода действие аккредитации антидопинговой лаборатории в Рио-де-Жанейро из-за несоответствия международным лабораторным стандартам, передает со ссылкой на ВВС.

В заявлении WADA говорится, что у лаборатории есть 21 день на обжалование решения в арбитражном суде. Кроме того, WADA может по собственной воле досрочно восстановить действие аккредитации.

Открытие Олимпийских игр в Рио назначено на 5 августа.

Лаборатория в Федеральном университете Рио-де-Жанейро пока не комментирует решение антидопингового агентства.

В 2013 году эта лаборатория уже подвергалась такому же наказанию - всего за год до чемпионата мира по футболу в Бразилии. Во время турнира все анализы футболистов отправлялись для обработки в лабораторию в Швейцарии, а связанные с этим расходы оплачивались ФИФА.

Аккредитация была восстановлена лишь в 2015 году, после того как бразильские власти полностью переоснастили лабораторию и подготовили более 90 новых специалистов для работы в ней - что стоило правительству около 60 млн долларов.

По информации источника агентства Рейтер, нынешние санкции могут быть связаны с техническими ошибками оборудования, которое выдавало неправильные позитивные результаты анализа.

Приостановление действия аккредитации означает, что лаборатории запрещается проводить антидопинговые анализы мочи и крови спортсменов.

Уже находящиеся в бразильской лаборатории анализы будут переданы для обработки в те лаборатории, которые находятся за пределами страны.

Где будет осуществляться обработка анализов спортсменов во время Олимпиады в Рио, пока не сообщается.


Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во...

Ким Кардашьян удивила поклонников новыми переменами во внешности

Американская звезда реалити-шоу и светская львица Ким Кардашян уже несколько месяцев не появлялась на публике, что дало повод поклонникам предположить, что за это время она сделала очередной "тюнинг" внешности. Об этом сообщает "Ace подробнее ...

загрузка...

 

Вверх