Новости и события » Общество » Горсовет Херсона предоставила общине мусульман земельный участок под строительство

Горсовет Херсона предоставила общине мусульман земельный участок под строительство

Горсовет Херсона предоставила общине мусульман земельный участок под строительство

Депутаты Херсонского городского совета на сессии в пятницу проголосовали за предоставление религиозной общине мусульман Херсона в постоянное пользование на территории города земельного участка, где религиозная община построит свой культурный центр.

"Вопрос 57 - "Об утверждении религиозной общине мусульман Херсона проекта землеустройства по отводу в постоянное пользование земельного участка по проспекту Адмирала Сенявина и предоставлении ее в постоянное пользование". Ставлю на голосование этот вопрос. Я считаю, что надо поддержать возможность людей обращаться к Господу именно в тех зданиях, которые они строят. Если там будет построен культурный центр, я думаю, что это будет только лучше общине", - сказал во время рассмотрения данного вопроса председательствующий на сессии городской голова Владимир Миколаенко.

Однако голосовать пришлось дважды. Первый раз решение не набрало необходимого количества голосов - не хватило двух ("за" проголосовали 26 из 35 депутатов, присутствующих в сессионном зале). "Мне жаль, честно говоря, такого решения", - заявил после голосования мэр.

По предложению депутатов вопрос был снова поставлен на голосование, и его уже поддержали 28 из 29-ти депутатов. Один депутат не голосовал.

Как было сообщено на сессии, предоставить в Херсоне земельный участок под строительство своего культурного центра община мусульман города просила местную власть 20 лет. Однако под разными предлогами это просьба не удовлятворялась.


Немцы протестуют против прохождения в Бундестаг...

Немцы протестуют против прохождения в Бундестаг пророссийской партии

Жители Берлина и многих других городов Германии вышли на улицы со стихийными протестами. Причиной этого является прохождение в Бундестаг антифашисткой ультраправой политической партии «Альтернатива для Германии», которая, по результатам выборов, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх