Новости и события » Политика » Россия заявила о желании видеть Евросоюз сильным

Россия заявила о желании видеть Евросоюз сильным

Россия заявила о желании видеть Евросоюз сильным

Россия хочет, чтобы Евросоюз оставался крупной экономической силой, заявил в пятницу официальный представитель Кремля, комментируя решение британских избирателей о выходе из ЕС.

«Москва заинтересована в том, чтобы ЕС остался мощной экономической силой, процветающей, стабильной и предсказуемой», - сказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков отметил, что у России и Великобритании «непростой багаж двусторонних отношений», добавив: «Мы надеемся, что в новых реалиях понимание необходимости выстраивания добрых отношений с нашей страной возобладает».

Тем временем некоторые европейские лидеры называют решение британцев серьезной ошибкой.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Великобритания совершает ошибку, выходя из ЕС, который является крупнейшим в мире единым рынком. «У этого решения будут последствия, - сказал он. - И я не думаю, что другие страны захотят пойти по этому опасному пути».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил уверенность, что Великобритания «останется сильным и надежным союзником НАТО и продолжит играть лидирующую роль» в альянсе, который по-прежнему «нацелен на более тесное сотрудничество с Европейским Союзом».

Министр иностранных дел Франции Жан-Мар Эро выразил свое недовольство результатами референдума в Twitter, написав, что ему «грустно за Соединенное Королевство».

Между тем республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп приветствовал результаты референдума, заявив, что жители Великобритании «вернули себе контроль за собственной страной».


Скорая "пришвартовалась" на улице, которую...

Скорая "пришвартовалась" на улице, которую Оппоблок не собирался ремонтировать (видео)

Жители улицы Стамболли (Петровского) отсняли видео в своем районе после сегодняшнего затяжного дождя. Берегов у моря, вместо дороги, почти не видно. Кое-где одиноко торчат бордюры. У одного из домов "пришвартовалась" скорая помощь, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх