Новости и события » Политика » Россия заявила о желании видеть Евросоюз сильным

Россия заявила о желании видеть Евросоюз сильным

Россия заявила о желании видеть Евросоюз сильным

Россия хочет, чтобы Евросоюз оставался крупной экономической силой, заявил в пятницу официальный представитель Кремля, комментируя решение британских избирателей о выходе из ЕС.

«Москва заинтересована в том, чтобы ЕС остался мощной экономической силой, процветающей, стабильной и предсказуемой», - сказал журналистам пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Песков отметил, что у России и Великобритании «непростой багаж двусторонних отношений», добавив: «Мы надеемся, что в новых реалиях понимание необходимости выстраивания добрых отношений с нашей страной возобладает».

Тем временем некоторые европейские лидеры называют решение британцев серьезной ошибкой.

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что Великобритания совершает ошибку, выходя из ЕС, который является крупнейшим в мире единым рынком. «У этого решения будут последствия, - сказал он. - И я не думаю, что другие страны захотят пойти по этому опасному пути».

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг выразил уверенность, что Великобритания «останется сильным и надежным союзником НАТО и продолжит играть лидирующую роль» в альянсе, который по-прежнему «нацелен на более тесное сотрудничество с Европейским Союзом».

Министр иностранных дел Франции Жан-Мар Эро выразил свое недовольство результатами референдума в Twitter, написав, что ему «грустно за Соединенное Королевство».

Между тем республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп приветствовал результаты референдума, заявив, что жители Великобритании «вернули себе контроль за собственной страной».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить...

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом и получить полную опеку над детьми

Ким Кардашьян намерена развестись с Канье Уэстом , после того как он полностью восстановится после болезни, сообщает издание Us Weekly, ссылаясь на многочисленных инсайдеров. "Их отношения были напряженными на протяжении долгого времени. На подробнее ...

загрузка...

 

Вверх