Новости и события » Общество » Сутки в АТО: враг провел свыше 60 огневых провокаций

Сутки в АТО: враг провел свыше 60 огневых провокаций

Сутки в АТО: враг провел свыше 60 огневых провокаций

За прошедшие сутки зафиксирован 61 обстрел позиций украинских войск. Из них 28 на Мариупольском, 24 на Донецком направлении, и 9 на Луганщине.

Как сообщает пресс-центр штаба АТО, обстановка в районе проведения АТО остается напряженной, но контролируемой.

На Мариупольском направлении укрепления ВС Украины в районе Марьинки, Широкино, Лебединского и Старогнатовки российские оккупанты обстреливали из всех видов стрелкового оружия и гранатометов, а позиции неподалеку Красногоровки, Тарамчука, Талаковки, Водяного, и Чермалыка - из минометов.

На Донецком направлении рядом Опытного, Верхнеторецкого и Луганского противник использовал стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра и гранатометы, а близ Зайцево и Майорска еще и 82-мм минометы. По укреплениям в районе Песков велся огонь из 122-мм артустановок.

По защитникам Авдеевки и шахты Путиловская (Бутовка) российские оккупанты несколько раз за сутки совершили обстрелы из вооружения БМП, гранатометов и минометов различных калибров. Огонь велся с территории временно оккупированных Ясиноватой и Минерального.

На Луганщине враг бил по позициям сил АТО рядом с Попасной и Новозвановкой из стрелкового оружия, пулеметов и автоматических гранатометов, а потом к обстрелу подключились и минометы. Также, неприцельным огнем по укреплениям неподалеку от Новоалександровки и Новозвановки из минометов противник пытался спровоцировать наших бойцов на ответный огонь.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Telegram запустил закрепленные чаты и интеграцию со...

Telegram запустил закрепленные чаты и интеграцию со сторонними сервисами через IFTTT

Популярный мессенджер анонсировал возможность интеграции аккаунтов с более чем 360 сервисами посредством подключения к платформе синхронизации IFTTT (If This Then That). Кроме того, пользователи Telegram теперь могут закреплять беседы. Закрепленные подробнее ...

загрузка...

 

Вверх