Новости и события » Общество » Ученые: Полезные бактерии предотвращают развитие рака груди

Ученые: Полезные бактерии предотвращают развитие рака груди

Ученые: Полезные бактерии предотвращают развитие рака груди

Ученые установили, что полезные бактерии способны предотвратить развитие рака груди. По результатам нового исследования, специалисты сделали вывод, что для активации микроорганизмов необходимо использование пробиотиков.

Ученые рассказали, что в груди женщины, у которой диагностировали рак, преобладают бактерии, провоцирующие развитие заболевания. Для предотвращения появления недуга специалисты намерены использовать пробиотики, которые обеспечат организму необходимый уровень полезных бактерий.

В ходе исследования ученые взяли образцы ткани молочной железы у 58 женщин, перенесших операцию лампэктомии или мастектомии, а также у 23 здоровых представительниц слабого пола. Для выявления бактерий в тканях эксперты использовали секвенирование ДНК. В организме участниц, которые болели раком, специалисты выявили повышенный уровень кишечной палочки и стафилококка эпидермального. В связи с этим наблюдались двухцепочные разрывы в клетках ДНК, которые культивируют клетки. Неправильное выявление подобных нарушений в организме приводит к развитию раковой опухоли.

У здоровых женщин ученые обнаружили большое количество полезных бактерий: лактобациллы и стрептококки, которые предотвращают появление рака молочной железы. Для снижения риска развития недуга необходимо повышать бактериальную флору груди. Также ученые утверждают, что уровень полезных бактерий в организме, в том числе в груди женщины, можно увеличить за счет вредных, используя пробиотики.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх