Новости и события » Политика » Washington Post назвала шесть кандидатов на выход из ЕС

Washington Post назвала шесть кандидатов на выход из ЕС

Washington Post назвала шесть кандидатов на выход из ЕС

По версии американской газеты Washington Post, на выход из Евросоюза могут претендовать еще шесть стран: Нидерланды, Швеция, Греция, Венгрия, Франция и Дания. Эти страны объединяют особые национальные амбиции и имеются претензии к Брюсселю. [

После оглашения итогов референдума в Британии Франко Фраттини, экс-глава МИД Италии, предположил, что выход королевства из ЕС может стать, своего рода, толчком для других стран, которые уже стали задаваться вопросом, решает ли Европа их проблемы или наоборот создает. Швеция всегда держалась на расстоянии от ЕС и вместо евро использовала шведскую крону. Великобритания и Швеция часто выступали в качестве политических партнеров и даже позиции этих стран совпадали.

Многие аспекты проводимой Европой политики шведам не нравились, взять хотя бы пограничный режим, введенный из-за наплыва мигрантов в ряде стран ЕС. Дания сильно пострадала от наплыва беженцев и была вынуждена принять ряд законов, чтобы отпугнуть приезжих. Власти приняли решение сократить социальные выплаты, разрешить полицейским изымать у приезжих ценные вещи, ввели экзамен на знание датского языка и запретили мигрантам в течение года привозить родственников в страну. В стране ощущается раскол двух партий и по предварительным данным, 53,1% населения выступает за выход из ЕС.

В Греции возникли финансовые затруднения, которые грозили стране дефолтом, но вместо поддержки со стороны Европы, политики ЕС грозили стране исключением из Шенгенской зоны. В Нидерландах развивается движение евроскептиков и опрос населения показал, что скоро страна проведет свой референдум за выход из ЕС. Венгрия может пострадать от своего премьер-министра Виктора Орбана, который планирует провести референдум и решить согласно ли население подчиняться политики ЕС в вопросе о беженцах.

После оглашения результатов британского референдума Франция провела у себя опрос, который показал, что 61% французов негативно относится к ЕС, а лидер партии «Национальный фронт» Марин Ле Пен призвала жителей страны провести в стране аналогичный референдум. Напомним, референдум в Великобритании собрал 52% голосов за выход страны из ЕС.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх