Новости и события » Общество » Из-за дождливого начала лета в Одессе подорожает хлеб

Из-за дождливого начала лета в Одессе подорожает хлеб

Из-за дождливого начала лета в Одессе подорожает хлеб

Из-за аномально дождливого начала лета в Одесской области аграрии потеряют до 30% угрожая злаковых, что приведет к подорожанию хлеба. Об этом сообщил директор Одесского селекционного института Вячеслав Соколов, передает газета «Вести-Украина».

По словам Соколова, потери урожая связаны с тем, что из-за обильных осадков аграрии не успели вовремя защитить растения от болезней и вредителей.

Компания «Одесский каравай» - хлебный монополист рынка - сообщила о том, что роста цены на хлеб не избежать, правда, связывают это с инфляцией 2015 года. «До конца 2016 года рассматривается возможность увеличения отпускных цен на хлеб на уровне 10-12%», - сообщил коммерческий директор компании Александр Куликов. Таким образом стоимость хлеба имеет все шансы достигнуть 9-10 грн.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

Даша Малахова вышла замуж: первое свадебное фото

3 декабря 2016 года Даша Малахова вышла замуж за своего возлюбленного Сергея Сулима, мастера спорта по тяжелой атлетике. Свадьба влюбленных состоялась во Львове. 38-летняя Даша Малахова и 28-летний Сергей Сулим стали законными мужем и женой. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх