Новости и события » Экономика » Moody's изменило прогноз по рейтингам Великобритании со "стабильного" на "негативный"

Moody's изменило прогноз по рейтингам Великобритании со "стабильного" на "негативный"

Moody's изменило прогноз по рейтингам Великобритании со "стабильного" на "негативный"

В Moody's считают, что эффективность экономической политики правительства Великобритании может быть несколько уменьшена из-за результатов голосования.

Международное рейтинговое агентство Moody's изменило прогноз по долгосрочному и долговому рейтингам Великобритании со "стабильного" на "негативный. Оба рейтинга подтверждены на уровнях "Аа1", Смена прогноза Moody's связана с референдумом, на котором большинство участников голосования высказалось за выход Великобритании из Евросоюза, сообщило агентство.

Согласно сообщению, есть опасения, что эффективность экономической политики правительства Великобритании может быть несколько уменьшена из-за результатов голосования. "Хотя мы считаем, что институциональная мощь Великобритании очень значительна, проблемы для политиков и должностных лиц будут существенными", - предупредили в агентстве.

Вследствие слабых перспектив роста ВВП Великобритании и снижения институционального потенциала, государственные финансы Великобритании также, вероятно, будут слабее, чем Moody's предполагало до сих пор, говорится в сообщении.

По мнению Moody's, "негативный эффект от замедления темпов экономического роста перевесит эффект от экономии бюджетных средств Великобритании, которые стране уже не придется перечислять в бюджет ЕС. Правительство Великобритании имеет один из самых больших дефицитов бюджета среди стран с развитой экономикой, а снижение темпов роста ВВП еще больше осложнит реализацию многолетнего плана фискальной консолидации".

После появления предварительных результатов британский фунт обвалился до минимума за 30 лет. Падение британской валюты оказалось серьезнее, чем во время кризиса 2008 года.

Больше о Brexit, его причинах и возможных последствиях для Украины читайте на ZN.UA в спецпроекте "Brexit. Уйти не прощаясь".

Moody's изменило прогноз по рейтингам Великобритании со "стабильного" на "негативный"


Партия НДИ во главе с Либерманом: казнить террористов-убийц

Партия НДИ во главе с Либерманом: казнить террористов-убийц

При поддержке министра обороны Авигдора Либермана фракция НДИ в Кнессете вновь подала законопроект о смертной казни для террористов - после того, как в прошлый раз все коалиционные партии, включая "Ликуд" и "Еврейский дом" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх