Новости и события » Общество » В Венесуэле собрали подписи для референдума об отставке Мадуро

В Венесуэле собрали подписи для референдума об отставке Мадуро

Представители оппозиции Венесуэлы заявили о том, что им удалось собрать необходимое количество подписей для того, чтобы инициировать проведение референдума об отставке президента Николаса Мадуро. Об этом со ссылкой на заявление одного из оппозиционеров сообщает BBC.

Напомним, ранее Национальный избирательный совет Венесуэлы постановил, что те 1,3 миллиона граждан страны, которые подписали петицию за проведение референдума обязаны лично явится на избирательные участки и подтвердить свой выбор. В противном случае, комиссия намеревалась признать результаты недействительными.

Совет дал менее недели на то, чтобы все желающие могли повторно подписать петицию. Им это удалось, всего за пять дней было собрано около 2 миллионов подписей. Теперь Национальный избирательный совет должен сверить отпечатки пальцев венесуэльцев, которые выступили за проведение референдума.

Если на этот раз у Совета не возникнет никаких претензий, будет создана новая, повторная петиция - на этот раз ее должны будут подписать не менее 4 миллионов человек. В случае успеха, оппозиция наконец-то получит возможность провести общенациональный референдум об отставке президента Николаса Мадуро.

Напомним, Венесуэла сейчас переживает один из самых тяжелых экономических кризисов за свою историю. Из-за провальной экономической модели действующего правительства, страна оказалась в зависимости от импорта продуктов питания, лекарств и других товаров. Как сообщала Politeka, резкое падение цен на нефть привело к тому, что в стране наблюдается острая нехватка продуктов и лекарств, что приводит к постоянным акциям протеста, постепенно перерастающим в бунт. Правительство было вынуждено объявить в стране режим чрезвычайного положения в продоволственной сфере.


Пожар на "Биофарме" не отобразится на...

Пожар на "Биофарме" не отобразится на производстве лекарств

Пожар на заводе компании "Биофарма" не повлияет на производство препаратов с плазмы крови и других лекарств. Об этом сообщил директор завода Андрей Обрезан на официальной странице компании в facebook. "Вчера горел склад сырья. На нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх