Новости и события » Происшествия » В Закарпатской области скопились 182 вагона с древесиной для экспорта

В Закарпатской области скопились 182 вагона с древесиной для экспорта

В Закарпатской области скопились 182 вагона с древесиной для экспорта

На сегодня на территории Закарпатской области накопились 182 железнодорожных вагона с древесиной, загруженные в других областях Украины и готовые к экспорту в страны Евросоюза. Об этом сообщает на своем сайте глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль, передает.

По сообщению Г.Москаля, проверки установили, что под видом топливной древесины на предприятия Чехии, Словакии, Венгрии, Румынии и Австрии пытаются вывезти деловую древесину. С помощью запросов удалось выяснить, что указанные предприятия в своей работе используют не топливную, а деловую древесину, которую завозили из Украины до запрета экспорта кругляка.

Кроме того, установлено, что многие вагоны, загруженные лесом в Киевской, Ровенской, Житомирской, Тернопольской, Черниговской и Львовской областях, вместе с древесиной везут на экспорт "лесной воздух". При проверке выявлен недовес на более чем 1 401 тонну. Если бы весь груз был оформлен и вывезен на экспорт, сумма незаконного возврата НДС составила бы около 1 миллиона гривен. Материалы проверок, установленные нарушения направлены в суд для конфискации леса в пользу государства.

Для решения сложившейся ситуации с экспортом леса через Закарпатскую область, глава Закарпатской ОГА Геннадий Москаль направил правительственную телеграмму Премьер-министру Украины Владимиру Гройсману, главе ГФС Роману Насирову, а также руководству Государственного агентства лесных ресурсов Украины и главам Киевской, Ровенской, Житомирской, Тернопольской и Черниговской областных государственных администраций.


Новинки ASUS на выставке CES 2017

Новинки ASUS на выставке CES 2017

На прошедшей в начале этого месяца выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show 2017 компания ASUS показала множество новинок. На стенде производителя были представлены первый в мире 32-дюймовый монитор с дисплеем на основе подробнее ...

загрузка...

 

Вверх