Новости и события » Общество » В Приморском сафари-парке поспорили о дружбе Амура и Тимура

В Приморском сафари-парке поспорили о дружбе Амура и Тимура

В Приморском сафари-парке поспорили о дружбе Амура и Тимура

В Приморском сафари-парке сытый тигр Амур не стал есть козла Тимура. Тогда пресс-секретарь Патановская предложила создать красивую историю их совместного проживания. О развитии событий поспорили сотрудники учреждения.

Позже пресс-секретарь рассказала подробнее эту историю. Когда работники парка накормили тигра Амура, сытый хищник не стал есть козла Тимура просто потому, что не был голоден. И так продолжалось два месяца. Это совместное проживание животных назвали «дружбой», но секрет этих взаимоотношений крылся в сытости тигра. А тигры только в дикой природе делают себе запасы впрок, в неволе у них этот инстинкт не срабатывает.

Директор парка Мезенцев рассказывает, что в действительности в этой истории много придуманного, и таковая не единственная. Историю про Амура и Тимура Патановская успела создать за время своей недолгой работы на должности пресс-секретаря Приморского сафари-парка.

Совместное проживание тигра и козла было вовсе не дружеское. После драки козла пришлось лечить в московской клинике. Только в мае он вернулся в парк, и теперь никогда не будет жить в одном вольере с хищником. Еще зимой произошла история, в которой козел сначала попытался боднуть тигра, и тот напал на козла. После того инцидента козлу пришлось пройти курс химиотерапии. Теперь администрация сафари-парка подыскивает Тимуру невесту для восстановления его психического здоровья.

История о дружбе тигра с козлом, которого привели ему на съедение, получила распространение осенью 2015 года. Еще тогда ученый-зоолог и телеведущий Дроздов был уверен, что Амур все равно съест Тимура.


Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Ученые зафиксировали новый вид гравитационных волн

Астрономы из Соединенных Штатов Америки зафиксировали гравитационные волны неизвестного науке типа - ученые говорят, что им впервые удалось увидеть световое излучение, генерируемое источником гравитационных волн. Крейг Уилер из расположенного в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх