Новости и события » Общество » В Приморском сафари-парке поспорили о дружбе Амура и Тимура

В Приморском сафари-парке поспорили о дружбе Амура и Тимура

В Приморском сафари-парке поспорили о дружбе Амура и Тимура

В Приморском сафари-парке сытый тигр Амур не стал есть козла Тимура. Тогда пресс-секретарь Патановская предложила создать красивую историю их совместного проживания. О развитии событий поспорили сотрудники учреждения.

Позже пресс-секретарь рассказала подробнее эту историю. Когда работники парка накормили тигра Амура, сытый хищник не стал есть козла Тимура просто потому, что не был голоден. И так продолжалось два месяца. Это совместное проживание животных назвали «дружбой», но секрет этих взаимоотношений крылся в сытости тигра. А тигры только в дикой природе делают себе запасы впрок, в неволе у них этот инстинкт не срабатывает.

Директор парка Мезенцев рассказывает, что в действительности в этой истории много придуманного, и таковая не единственная. Историю про Амура и Тимура Патановская успела создать за время своей недолгой работы на должности пресс-секретаря Приморского сафари-парка.

Совместное проживание тигра и козла было вовсе не дружеское. После драки козла пришлось лечить в московской клинике. Только в мае он вернулся в парк, и теперь никогда не будет жить в одном вольере с хищником. Еще зимой произошла история, в которой козел сначала попытался боднуть тигра, и тот напал на козла. После того инцидента козлу пришлось пройти курс химиотерапии. Теперь администрация сафари-парка подыскивает Тимуру невесту для восстановления его психического здоровья.

История о дружбе тигра с козлом, которого привели ему на съедение, получила распространение осенью 2015 года. Еще тогда ученый-зоолог и телеведущий Дроздов был уверен, что Амур все равно съест Тимура.


Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная"...

Kyocera Torque X01 с MIL-STD-810G - "военная" телефон-раскладушка для Рэмбо

Японская компания Kyocera создала защищенный мобильный телефон Torque X01, который первым на рынке смог пройти тесты в 18 различных категориях военного стандарта MIL-STD-810G. Ко всему прочему, у него не самая не убиваемая конструкция корпуса в виде подробнее ...

загрузка...

 

Вверх