Новости и события » Общество » Макеевка будет сотрудничать с Международным Комитетом Красного Креста

Макеевка будет сотрудничать с Международным Комитетом Красного Креста

Макеевка будет сотрудничать с Международным Комитетом Красного Креста

В пятницу, 24 июня, в Макеевке прошла встреча исполняющего обязанности главы администрации города Валерия Ляховца с представителями Международного Комитета Красного Креста.

Во встрече также приняли участие заместитель главы администрации Ирина Лях, и главы администраций пострадавших от обстрелов районов - Червоногвардейского и Кировского, а также начальники отделов и управлений.

Хотя Макеевка не считается прифронтовым городом, с какими обычно работает Красный Крест, однако и. о. главы администрации подчеркнул, что в нашем городе тоже есть пострадавшие от обстрелов семьи, которые нуждаются в помощи.

"Здесь, в Макеевке, точно так же есть разрушенные дома, семьи, которым нужна наша помощь. К сожалению, восстановить все собственными силами - невозможно. Поэтому мы и обращаемся за помощью к предпринимателям, общественным организациям, благотворительным фондам. Людям нужна реальная помощь, поддержка, - сказал Валерий Андреевич.

Валерий Ляховец акцентировал внимание представителей Международного Комитета Красного Креста на тех объектах частного сектора, которые пока не попали ни в одну программу по восстановлению. В завершение диалога были намечены пути дальнейшего сотрудничества.

Для справки. На протяжении более 150 лет Международный Комитет Красного Креста работает в каждом вооруженном конфликте мира. Являясь независимой, политически нейтральной организацией, представители Комитета помогают мирному населению. В 2014 году один из сотрудников Международного Комитета Красного Креста погиб при артиллерийском обстреле, после чего работа в Донецке была прекращена сроком на два месяца. В период военных действий Красный Крест оказывал поддержку городам и районам Донбасса, делая особый акцент на прифронтовые территории. Деятельность представители Красного Креста осуществляют по трем направлениям - здравоохранение, инженерно-техническое обеспечение и правозащитная деятельность. В тесном сотрудничестве с Центром Управления восстановлением, в "ДНР" было обеспечено продуктами питания и гигиеническими наборами большое количество людей. В Макеевке Красный Крест оказывал помощь жителям поселка Нижняя Крынка, станции переливания крови, общежитиям, в которых проживают беженцы.


Пограничники обнаружили более килограмма золота

Пограничники обнаружили более килограмма золота

Мужчина перевозил золотые украшения из Молдовы. Украинские пограничники изъяли 1,2 кг золота, которое пытались ввезти из Молдовы в банке из-под кое. Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы. По данным ведомства, в пункте пропуска подробнее ...

загрузка...

 

Вверх