Новости и события » Общество » Макеевка будет сотрудничать с Международным Комитетом Красного Креста

Макеевка будет сотрудничать с Международным Комитетом Красного Креста

Макеевка будет сотрудничать с Международным Комитетом Красного Креста

В пятницу, 24 июня, в Макеевке прошла встреча исполняющего обязанности главы администрации города Валерия Ляховца с представителями Международного Комитета Красного Креста.

Во встрече также приняли участие заместитель главы администрации Ирина Лях, и главы администраций пострадавших от обстрелов районов - Червоногвардейского и Кировского, а также начальники отделов и управлений.

Хотя Макеевка не считается прифронтовым городом, с какими обычно работает Красный Крест, однако и. о. главы администрации подчеркнул, что в нашем городе тоже есть пострадавшие от обстрелов семьи, которые нуждаются в помощи.

"Здесь, в Макеевке, точно так же есть разрушенные дома, семьи, которым нужна наша помощь. К сожалению, восстановить все собственными силами - невозможно. Поэтому мы и обращаемся за помощью к предпринимателям, общественным организациям, благотворительным фондам. Людям нужна реальная помощь, поддержка, - сказал Валерий Андреевич.

Валерий Ляховец акцентировал внимание представителей Международного Комитета Красного Креста на тех объектах частного сектора, которые пока не попали ни в одну программу по восстановлению. В завершение диалога были намечены пути дальнейшего сотрудничества.

Для справки. На протяжении более 150 лет Международный Комитет Красного Креста работает в каждом вооруженном конфликте мира. Являясь независимой, политически нейтральной организацией, представители Комитета помогают мирному населению. В 2014 году один из сотрудников Международного Комитета Красного Креста погиб при артиллерийском обстреле, после чего работа в Донецке была прекращена сроком на два месяца. В период военных действий Красный Крест оказывал поддержку городам и районам Донбасса, делая особый акцент на прифронтовые территории. Деятельность представители Красного Креста осуществляют по трем направлениям - здравоохранение, инженерно-техническое обеспечение и правозащитная деятельность. В тесном сотрудничестве с Центром Управления восстановлением, в "ДНР" было обеспечено продуктами питания и гигиеническими наборами большое количество людей. В Макеевке Красный Крест оказывал помощь жителям поселка Нижняя Крынка, станции переливания крови, общежитиям, в которых проживают беженцы.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для...

Ксения Бородина похвасталась новогодними подарками для своих дочерей

Накануне предстоящих новогодних праздников Ксения Бородина, как и все счастливые родители, подготовила для своих детей новогодние подарки. Телеведущая решила раскрыть интригу и показала презенты, уготованные ее дочерям, своим подписчикам. В своем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх