Новости и события » Общество » Ученые определили, почему отцовские митохондрии не передаются детям

Ученые определили, почему отцовские митохондрии не передаются детям

Ученые определили, почему отцовские митохондрии не передаются детям

Ученым, которые трудятся в Университете штата Колорадо, удалось выяснить, почему отцовские митохондрии не передаются детям, а наследуются потомством от матери. Для изучения данного вопроса специалисты наблюдали за сперматозоидами круглых червей нематод Caenorhabditis elegans.

В ходе проведения исследования ученые установили, что ген КПС-6 способен кодировать митохондриальную эндонуклеазу, угнетающую отцовскую митохондриальную ДНК после того, как происходит оплодотворение яйцеклетки. Если этот процесс оттягивать, то это может привести к гибели эмбриона.

Ученые изучили клетки червей вида Caenorhabditis elegans с помощью томографии и электронной микроскопии. Специалисты установили, что отцовские митохондрии начинают самоликвидацию до того, как их поглощают аутофагосомы. В ходе проведения анализа РНК было установлено, что существенное влияние на данный процесс оказывает ген КПС-6. Если его удалить, то отцовские митохондрии сохраняются, но эти приводит к риску эмбриональной смертности.

Ирина Морская


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх