Новости и события » Общество » В Покровске (Красноармейске) задержан серийный вор

В Покровске (Красноармейске) задержан серийный вор

В Покровске (Красноармейске) задержан серийный вор

Сотрудники полиции задержали 24-летнего ранее судимого молодого человека, который обворовывал частные дома в Покровске (Красноармейске). На его счету 7 таких правонарушений. Молодого человека арестовали, ему грозит до 6 лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба Покровского (Красноармейского) ОП ГУНП в Донецкой области

Кражи из частных домов происходили в течение последних месяцев. Злоумышленник выносил небольшую бытовую технику, строительные инструменты и золотые изделия.

Оперативники провели тщательный анализ всех преступлений и установили, что кражи совершались по одинаковой схеме и при схожих обстоятельствах. Злоумышленник действовал очень быстро (около 10-15 минут). Повреждая окна, он проникал в дома, забирал мелкую бытовую технику, электроинструменты, украшения и исчезал.

Правоохранители отслеживали и анализировали все факты краж, собирали доказательства, отрабатывали лиц, которые были ранее судимы за имущественные преступления. В конце концов, оперативники вышли на след злоумышленника. Им оказался 24-летний местный житель, который уже привлекался к уголовной ответственности за имущественные преступления. Установлено, что будучи выпившим, мужчина отправлялся в город в поисках "легкой наживы". Приметив дом и выяснив, что хозяев нет дома, злоумышленник путем повреждения окон (отжимом или простым разбиением) проникал в середину, быстро забирал вещи и покидал жилище. Похищенные предметы продавал, а полученные деньги тратил на собственные нужды.

Правоохранители установили и доказали причастность злоумышленника к совершению трех краж из домов. Часть похищенного имущества была изъята и приобщена к уголовному производству в качестве вещественных доказательств. Правонарушителю было сообщено о подозрении по ч.3 ст. 185 "Кража" Уголовного кодекса Украины, судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

И это не стало ему помехой, чтобы дальше «совершенствовать» воровское ремесло. Злоумышленник уже через несколько дней вновь совершил ряд краж имущества из жилищ граждан. Поэтому правоохранители обратились с ходатайством в суд об избрании в отношении преступника меры пресечения в виде содержания под стражей.

Вчера подозреваемому была изменена мера пресечения на более строгую - содержание под стражей. Теперь молодой вор будет ожидать приговор суда под арестом.

Сейчас установлена причастность правонарушителя к совершению еще 4 аналогичных преступлений. Продолжается досудебное расследование.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.

В Покровске (Красноармейске) задержан серийный вор

В Покровске (Красноармейске) задержан серийный вор


В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых...

В Днепре активисты митингуют против уничтожения торговых павильонов

В Днепре активисты перекрыли дорогу. Об этом корреспонденту сообщил участник акции. Граждане митингуют против уничтожения МАФов. По информации активистов, сегодня ночью рабочие горсовета собираются уничтожить павильоны, многие из которых принадлежит подробнее ...

загрузка...

 

Вверх