Новости и события » Общество » Британские ученые доказали, что болезнь Паркинсона развивается не так, как считалось ранее

Британские ученые доказали, что болезнь Паркинсона развивается не так, как считалось ранее

Британские ученые доказали, что болезнь Паркинсона развивается не так, как считалось ранее

Сотрудники Университета Лестера в Великобритании опровергли ране известные факты и развитии болезни Паркинсона. Оказывается, недуг возникает совсем на так, как это считалось ранее, поэтому новое исследование ученых дало надежду на разработку совершенно новых препаратов с большей эффективностью.

Сейчас специалисты продолжают анализировать результаты эксперимента и начали создание методики, позволяющей замедлить или вовсе остановить развитие симптомов болезни Паркинсона. Напомним, ранее считалось, что заболевание возникает в результате неправильного функционирования митохондрий, отвечающих за питание клеток. Из-за этого клетки мозга, которые производят гормон дофамина, умирают. Теперь же ученые выяснили, что на развитие болезни Паркинсона влияют совершенно другие процессы. Оказалось, главную роль в этом играет клетка эндоплазматический ретикулум.

Специалисты повели эксперимент с генномодифицированными плодовыми мушками, имеющими исследуемый недуг. В результате ученым удалось восстановить некоторые клетки мозга и частично устранить негативное влияние на них. Научные сотрудники уверены, что аналогичные исследования на людях также будут иметь положительный результат. Таким образом, последнее исследование болезни Паркинсона британских ученых стало следующей ступенью в разработке более современных препаратов для ее лечения.

Людмила Степнова


США, Канада и Мексика начали первый раунд переговоров о...

США, Канада и Мексика начали первый раунд переговоров о пересмотре Североамериканского соглашения

В среду, 16 августа, представители США, Мексики и Канады начали первый раунд переговоров о пересмотре Североамериканского соглашения о свободной торговле (НАФТА). Об этом сообщает 112. Во вступительном заявлении торговый представитель США Роберт подробнее ...

загрузка...

 

Вверх