Новости и события » Общество » В Константинополе автокефалам дали от ворот поворот и попросили не прыгать через голову

В Константинополе автокефалам дали от ворот поворот и попросили не прыгать через голову

Представитель Константинопольского Патриархата священник Александрос Карлуцос отрицательно отреагировал на обращение украинских депутатов к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой предоставить автокефалию Православной Церкви в Украине. Об этом сообщает News24UA.

Такой шаг украинских депутатов Александрос Карлуцос называет не иначе, как дерзостью. "Политики не должны иметь никакого отношения к вопросу признания Церкви", - заявил священник и напомнил, что Патриарх Варфоломей оставляет этот вопрос в ведении Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, который остается духовным главой всей Руси. "Что означает, конечно, и Украины", - пояснил Александрос Карлуцос.

Напомним, что спикер украинского парламента Андрей Парубий просит патриарха Варфоломея дать украинским православным автокефалию. "Патриарх Варфоломей получил письмо от Верховной Рады с просьбой предоставить автокефалию Православной церкви в Украине. Верю в положительное решение", - заявил он.


Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Ираклий Пирцхалава посвятил песню Бузовой и Тарасову

Известный исполнитель Иракли опубликовал видео-обращение к Ольге Бузовой и Дмитрию Тарасову. В нем он призывает пару помириться. В социальной сети Instagram певец Иракли выложил видео, в котором он исполняет песню собственного произведения подробнее ...

загрузка...

 

Вверх