Новости и события » Общество » В Харькове молодых людей забирают в военкоматы прямо с улицы. ВИДЕО

В Харькове молодых людей забирают в военкоматы прямо с улицы. ВИДЕО

В Харькове молодых людей забирают в военкоматы прямо с улицы. ВИДЕО

В Харькове зафиксировали случаи, когда на улице к парням призывного возраста подходили люди в гражданском и представляясь сотрудниками полиции увозили их в военкоматы.

Один из таких случаев накануне подробно описан в соцсетях. Парень по имени Григорий в посте рассказал, что вечером 22 июня на улице к его компании подошли люди, назвались сотрудниками полиции и попросили проехать с ними в отделение. Но ребята оказались не в участке, а военкомате Червонозаводского района. Там двоих парней и девушку из компании отпустили, а одного, Александра Твердохлеба, отправили проходить медкомиссию в нерабочее для военкомата время. После этого его увезли на сборный пункт в Сортировку. Друзья Александра написали заявление в полицию и военную прокуратуру.

На следующий день друзья Александра снова вызвали полицию к сборному пункту. После вмешательства патрульных молодого человека отпустили с отсрочкой от военной службы.

"Парень числится как студент донецкого вуза, мы поговорили, чтобы ему дали возможность взять справку на отсрочку", - объяснил инспектор патрульной полиции Антон Новицкий.

Сам Александр заявил, что к сотрудникам сборного пункта у него претензий нет, но он считает незаконными действия тех, кто его задерживал на улице.

"Тут очень много таких людей, которых просто привезли ночью. Очень мало кого отпускали, в основном все остаются в казарме на ночь", - рассказал Александр. Также добавляет, что повестки не поучал, так как проживал в Донецке, а в Харькове находится всего несколько дней.

Заместитель военного комиссара Московского района майор Дмитрий Чекмарев пояснил, что такие действия "псевдополицейских" связаны с приказом Президента Украины об очередном призыве.

"Приказ был, сейчас идет оповещение по районам. Человека сразу привозят в район, индивидуально с каждым разбираются. Если человек находится на сборном пункте, значит есть решение районной призывной комиссии, что он годен к военной службе", - отметил Чекмарев.

Также он подчеркнул, что в случае несогласия призывника с решением районной комиссии, он может написать заявление на имя областного военного комиссара о пересмотре.

О подобных случаях сообщили еще несколько родственников других молодых людей. Говорят, что повестки не получали, а парней забирали в районные военкоматы с улицы.

Майор Чекмарев парировал, что даже если не было повестки, парни призывного возраста обязаны сами явиться в военкомат после выхода указа Президента.


В Manhart прокачали BMW X6M

В Manhart прокачали BMW X6M

Специалисты ателье Manhart провели доработку серийного внедорожника BMW X6M. Купеобразный представитель SUV-сегмента после этого не только стал выглядеть значительно агрессивнее, но и получил улучшенные динамические характеристики. Новое имя подробнее ...

загрузка...

 

Вверх