Новости и события » Hi-Tech » В рамках проекта PowerNex развивается ядро, написанное на языке D

В рамках проекта PowerNex развивается ядро, написанное на языке D

В рамках проекта PowerNex развивается ядро, написанное на языке D

Проект PowerNex развивает ядро, написанного на языке D, которое в дальнейшем планируется использовать для создания операционной системы на языке D. В ядре используется урезанный runtime без сборщика мусора (используются Си-подобные глобальные переменные без привлечения Thread Local Storage) и наработки микроядерной ОС Trinix, также развиваемой на языке D. Код ядра распространяется под свободной лицензией MPL. Доступна экспериментальная сборка для запуска в QEMU или VirtualBox.

Система включает менеджер памяти, поддержку многопоточности, графический драйвер BGA (1280x720), систему отрисовки шрифтов и графики в консоли, виртуальную файловую систему, образ initrd. Для компиляции ядра используется кросс-компилированный набор GNU Binutils, модифицированная версия компилятора DMD и собственная система сборки [[https://github.com/Vild/Wild]]. Язык D выбран за свою простоту и наличие таких возможностей, как смешивание строк и шаблоны.


«За это нужно отвечать» - новое назначение Порошенко...

«За это нужно отвечать» - новое назначение Порошенко вызвало у депутатов бурю эмоций

Уже несколько лет в Украине функционирует Антикоррупционное бюро, которое одни нардепы считают спасением от коррупционеров, а другие активно критикуют. Невзирая на предусмотренный в законе ежегодный аудит органа, до сих пор такой процедуры Бюро не подробнее ...

загрузка...

 

Вверх