Новости и события » Hi-Tech » В рамках проекта PowerNex развивается ядро, написанное на языке D

В рамках проекта PowerNex развивается ядро, написанное на языке D

В рамках проекта PowerNex развивается ядро, написанное на языке D

Проект PowerNex развивает ядро, написанного на языке D, которое в дальнейшем планируется использовать для создания операционной системы на языке D. В ядре используется урезанный runtime без сборщика мусора (используются Си-подобные глобальные переменные без привлечения Thread Local Storage) и наработки микроядерной ОС Trinix, также развиваемой на языке D. Код ядра распространяется под свободной лицензией MPL. Доступна экспериментальная сборка для запуска в QEMU или VirtualBox.

Система включает менеджер памяти, поддержку многопоточности, графический драйвер BGA (1280x720), систему отрисовки шрифтов и графики в консоли, виртуальную файловую систему, образ initrd. Для компиляции ядра используется кросс-компилированный набор GNU Binutils, модифицированная версия компилятора DMD и собственная система сборки [[https://github.com/Vild/Wild]]. Язык D выбран за свою простоту и наличие таких возможностей, как смешивание строк и шаблоны.


Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против...

Ярмоленко приглашен сыграть за сборную звезд мира против легенд «Атлетико»

Нападающий киевского "Динамо" Андрей Ярмоленко получил приглашение сыграть за сборную звезд мира против легенд мадридского "Атлетико". Об этом информирует FootballHub. Сообщается, что Ярмоленко получил приглашение сыграть в одной подробнее ...

загрузка...

 

Вверх