Новости и события » Политика » П.Климкин: призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции для возобновления диалога с Россией подрывает авторитет Ассамблеи

П.Климкин: призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции для возобновления диалога с Россией подрывает авторитет Ассамблеи

П.Климкин: призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции для возобновления диалога с Россией подрывает авторитет Ассамблеи

Призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции для возобновления диалога с Россией подрывает авторитет всей Ассамблеи. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, передает со ссылкой на пресс-службу МИД Украины.

"В ответ на российскую вооруженную агрессию против Украины, оккупацию Автономной Республики Крым и части украинского Донбасса, в 2014-2015 годах ПАСЕ показала лидерские качества и применила санкции к российской делегации.

России был выдвинут четкий перечень требований и определены условия, при которых санкционное решение может быть пересмотрено. Выполнила Россия эти требования? Нет. Или признала Россия свои ошибки? Опять нет", - сообщил глава МИД.

П. Климкин подчеркнул, что Россия продолжает показательно игнорировать призывы международного сообщества прекратить агрессию против Украины, вызывающе пренебрегает своими международными обязательствами и вопреки фундаментальным ценностям Совета Европы.

По его словам, с момента введения санкций российская делегация имела все возможности для диалога, но продолжала разговаривать с ПАСЕ на языке ультиматумов.

Министр отметил, что решение российской делегации не подавать полномочия на рассмотрение Ассамблеи в январе 2016 года свидетельствует о том, что Россия решила отказаться от демократического диалога и продолжает прибегать к шантажу.

"В этих условиях призыв Бюро ПАСЕ отменить санкции для возобновления диалога с Россией подрывает авторитет всей Ассамблеи", - подчеркнул П. Климкин.

По его словам, дальнейшие уступки России будут худшим сигналом для международного сообщества и означать, что Россия, как и любая другая страна, отныне могут свободно и безнаказанно нарушать основополагающие принципы Совета Европы.

Поэтому министр выразил удивление и разочарование декларацией Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы.

"Заявляя о преданности демократии и диалогу, сегодня этот руководящий орган Ассамблеи своим решением поставил их под сомнение", - отметил глава МИД.


"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие...

"Чики и фрики": Эмбер Херд, Миранда Керр и другие звезды, выбравшие IT-гениев

Если раньше голливудские красотки повально встречались с "плохими парнями" и рок-звездами (Наоми Кембелл - с Адамом Клейтоном, Хелена Кристенсен - с Майклом Хатченсом, Ева Герцигова - с Тиком Торресом), то теперь ситуация медленно, но подробнее ...

загрузка...

 

Вверх