Новости и события » Происшествия » Троим фигурантам дела о гибели детей в Карелии предъявлено обвинение

Троим фигурантам дела о гибели детей в Карелии предъявлено обвинение

Троим фигурантам дела о гибели детей в Карелии предъявлено обвинение

Руководителям детcкого лагеря «Парк-отель Сямозеро» Елене Решетовой и Вадиму Виноградову предъявили обвинения за нарушение техники безопасности на территории лагеря. Также обвинения были выдвинуты и главе Роспотребнадзора в Карелии Анатолию Коваленко по статье «Халатность».

Полицейские узнали, что руководство было в курсе о наступающей непогоде и не имело разрешения проводить специальные программы на воде с детьми. Но несмотря на это, Виноградов сказал вожатым выходить вместе с детьми на водные процедуры. Ребятам выдали надувные жилеты, которые совершенно не подошли им. Все действия между собой согласовали Виноградов и Решетова.

18 июня группа, состоящая из 51 человека, отправилась в плаванье по озеру, даже после того как начал усиливаться ветер руководители сказали продолжить программу. Вскоре начался шторм, во время которого опрокинулось два каноэ. 14 детей утонули, тела 13 были обнаружены, на данный момент продолжаются поиски.

Глава Роспотребнадзора Карелии Анатолий Коваленко знал о нарушениях в лагере, но по неизвестным причинам разрешил продолжать деятельность «Парк-отеля Сямозеро».

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой...

Шнуров "романтично" поздравил жену с розовой свадьбой

В своем Instagram Сергей Шнуров разместил фотографию вместе с женой и небольшой стих, посвященный их "розовой" свадьбе. Минуло 10 лет, как поженились российский певец и хозяйка балетной школы Матильда. Елена Мозговая (настоящее имя жены подробнее ...

загрузка...

 

Вверх