Новости и события » Hi-Tech » Высокотехнологичное сканирование может избавить онкобольных от интенсивной химиотерапии

Высокотехнологичное сканирование может избавить онкобольных от интенсивной химиотерапии

Высокотехнологичное сканирование может избавить онкобольных от интенсивной химиотерапии

Специалисты сделали вывод, что высокотехнологичное сканирование может избавить пациентов, страдающих от рака лимфатической системы, от пагубных побочных эффектов химиотерапии. Кроме того, оно дает возможность прогнозировать исход лечения.

В процессе научной деятельности врачи применяли позитронно-эмиссионную томографию (ПЭТ). Это такой вид исследования, при котором используется небольшое количество радиоактивной глюкозы для обнаружения патологий. Ученые работали с более чем 1200 пациентами, участники опыта имели поздние стадии лимфомы Ходжкина. Обследование велось после того, как больные прошли два цикла стандартной химиотерапии.

Питер Джонсон, профессор университета Саутгемптона в Великобритании, заявил, что персонализация лечения, основанная на его эффективности, является важным прогрессом в борьбе с лимфомой Ходжкина. Благодаря индивидуальному подходу устанавливается новый стандарт в лечении данного заболевания.

Пациентов разделили на две группы. Первая категория больных получала химиотерапию с использованием блеомицина, вторая категория испытуемых проходила химиотерапию без применения наркотических препаратов. В результате ученые выяснили, что те участники опыта, которые прекратили принимать блеомицин, имели такую же выживаемость, как и те, кто продолжал принимать это вещество. Но самое главное - они были избавлены от побочных эффектов такой терапии.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Днюха" Бекмамбетова и Каримова выйдет в РФ в...

"Днюха" Бекмамбетова и Каримова выйдет в РФ в 2017 году

Известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов спродюсирует новую ленту под названием «Днюха». Фильм появится на российских экранах в сентябре следующего года. Сюжет картины разворачивается вокруг парня, который проснулся один в чужой и запертой квартире подробнее ...

загрузка...

 

Вверх