Новости и события » Общество » Ученые: Гармоничные отношения с партнером приносят пользу для здоровья

Ученые: Гармоничные отношения с партнером приносят пользу для здоровья

Ученые: Гармоничные отношения с партнером приносят пользу для здоровья

Сотрудники Университета Буффало в Нью-Йорке выяснили, что любящий партнер приносит пользу для здоровья. Влияние качества личной жизни на состояние организма продемонстрировало новое исследование семейной жизни уроженцев Айовы.

В рамках наблюдений было доказано, что хорошие отношения с партнером укрепляют как физическое, так и психическое здоровье. Один из руководителей исследования Эшли Барр прокомментировал работу своих подопечных: «Заметный положительный эффект для организма наступает незамедлительно после появления в жизни человека гармоничных взаимодействий и благоприятных условий».

Замечено, что в последние несколько десятков лет молодые люди не спешат обзаводится семьей и переходят во «взрослую» жизнь немного позже, чем это было ранее. Сегодня парни и девушки в большинстве стремятся получить образование и найти хорошую работу, лишь после этого приступают к построению семьи. В ходе анализа семейной жизни молодых людей из Айовы, родители которых создали семьи в сельской местности штата, выяснилось, что около трети участников отметили изменения в отношениях по прошествии двух лет. Во внимание были взяты удовлетворение, неприязнь, критика, поддержка, доброта, привязанность в паре. Также были проанализированы поведение индивидуумов с другими лицами и их проявления в обществе. Оказалось, что чем дольше человек находится в хороших связях и чем гармоничнее отношения в семье, тем крепче здоровье супругов.

Но, в то же время было обнаружено негативное влияние от проблемных отношений, особенно тех, которые продолжаются длительный период времени.

Людмила Степнова


ЕС пригрозил визовыми ограничениями странам, не принимающим...

ЕС пригрозил визовыми ограничениями странам, не принимающим обратно мигрантов

Брюссель не исключил "пересмотра визовой политики" в отношении государств,. Мера может коснуться членов правящих элит, регулярно посещающих Европу. Главы государств и правительств 28 стран Евросоюза подтвердили готовность подробнее ...

загрузка...

 

Вверх