Новости и события » Общество » Селевой поток на несколько недель перерезал дорогу из России в Грузию

Селевой поток на несколько недель перерезал дорогу из России в Грузию

Селевой поток, сформировавшийся близ русла реки Терек поднял уровень ее вод, которые, в свою очередь, вышли из берегов и размыли участок автодороги Мцхета - Степанцминда - Ларси. Из-за этого движение транспорта через российско-грузинскую границу оказалось заблокировано и запрещено в обоих направлениях.

К пятнице, 24 июня на КПП "Верхний Ларс" находилось уже 250 автомобилей, из них 150 большегрузных. Ремонт Военно-Грузинской дороги, закрытой из-за схода селевого потока в Дарьяльском ущелье на территории Грузии, продлится от 15 до 20 дней, сообщает ВВС со ссылкой на Северо-Кавказский региональный центр МЧС России.

"Участникам движения настоятельно рекомендуется воздержаться от движения в данном направлении до нормализации обстановки", - говорится в сообщении МЧС.

По информации МВД Грузии, сель изменил русло реки Терек, поднявшаяся вода повредила участок автомобильной дороги Мцхета - Степанцминда - Ларси.

"С целью обеспечения безопасности населения автомобильное движение на данном участке дороги было закрыто. Движение автотранспорта разрешено до села Гвелети, - заявил МВД Грузии. - В связи со случившимся погранично-пропускной пункт "Дарьяли" закрыт в обоих направлениях".

Погранично-пропускной пункт "Верхний Ларс" (Россия) - "Дарьяли" (Грузия) на Военно-Грузинской дороге является единственным законным пунктом пересечения российско-грузинской границы на автомобиле.

Два других пункта пропуска находятся на границе с Абхазией и Южной Осетией и, по законам Грузии, иностранные граждане не имеют права ими пользоваться.

Глава департамента автомобильных дорог Грузии Гия Суджашвили заявил телекомпании "Рустави-2", что восстановительные работы не могут начаться до тех пор, пока министерство окружающей среды не даст на это разрешение.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле...

Это заняло 200 лет, но ученые выяснили, как на самом деле вода проводит электричество

Всем известно, что вода - отличный проводник электрического тока. По этой причине, например, крайне не рекомендуется использовать электрические приборы вблизи источников воды и не купаться в водоемах во время грозы. Однако несмотря на относительную подробнее ...

загрузка...

 

Вверх