Новости и события » Общество » Г.Зубко провел заседание оперативного штаба по противодействию пожарам

Г.Зубко провел заседание оперативного штаба по противодействию пожарам

Г.Зубко провел заседание оперативного штаба по противодействию пожарам

Под председательством вице-премьер-министра, министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадия Зубко состоялось заседание межведомственного оперативного штаба государственной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по противодействию угрозам пожаров и чрезвычайных ситуаций в природных экосистемах Украины, передает корреспондент.

Вице-премьер-министр заявил, что с прошлого года наблюдается тенденция к тому, что пожары в природных экосистемах Украины вызывают именно люди, поэтому необходимо предотвратить это.

"Я бы хотел, чтобы мы рассмотрели на межведомственном оперативном штабе вопросы административных штрафов за нарушение пожарной безопасности в лесных хозяйствах. Я думаю, что это очень важно, чтобы мы больше тратили денег на превентивные меры и меньше тратили потом средств на тушение пожаров. Также я хотел бы обратить внимание на превентивные меры в зоне отчуждения, потому что любое событие в зоне отчуждения является чрезвычайной ситуацией", - сказал он.

По словам Главы ГосЧС Николая Чечеткина, в прошлом году зафиксировали значительный рост пожаров лесных массивов, а именно в 1,6 раза. Таким образом в 2014 году зафиксировали около 1 400 пожаров, а уже в 2015 году - 2 213 пожаров.

"Прохладная дождливая весна дала нам возможность выиграть время и подготовиться к опасному периоду, к которому мы подошли вплотную. Люди уже массово идут отдыхать на природу, поэтому необходимо установить ограничения на посещение лесных массивов и лесопарковых зон на въезде в города - люди должны отдыхать в отведенных местах", - сказал он.

Н. Чечеткин также отметил, что необходимо будет в выходные и праздничные дни спасателям, представителям лесагентства и полиции патрулировать лесные массивы и парковые зоны.

Как сообщал в связи с удержанием сухой жаркой погоды в Киеве и Киевской области с 24 по 27 июня ожидается высокая пожарная опасность.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх