Новости и события » Общество » Канада анонсировала падение добычи нефти

Канада анонсировала падение добычи нефти

Канадские нефтяники анонсировали снижение уровня добычи "черного золота" по итогам 2016 года, чего не наблюдалось там уже семь лет. Это вызвано, в том числе, и сильными пожарами в нефтедобывающих регионах, в частности - в провинции Альберта, сообщает Интерфакс со ссылкой на Канадскую ассоциацию нефтепроизводителей.

По их прогнозам, уровень нефтедобычи в Канаде снизится до 3,82 млн баррелей в сутки (б/с - прим.) в 2016 году, по сравнению с 3,85 млн б/с годом ранее. В 2017 году специалисты ждут его повышения выше отметки 4 млн б/с.

Производство на нефтеносных песках в 2016 году увеличится до 2,39 млн б/с с 2,37 млн б/с в 2015 году. При этом к 2030 году данный показатель канадской нефтедобычи может подняться до 3,67 млн б/с, прогнозируют эксперты.

Общий объем добычи нефти в Канаде к этому времени, по оценке ассоциации, достигнет 4,93 млн б/с. Это на 400 тыс. б/с ниже прогноза, сделанного в прошлом году.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх