Новости и события » Спорт » В харьковском аэропорту задержали двух боевиков ИГИЛ

В харьковском аэропорту задержали двух боевиков ИГИЛ

В харьковском аэропорту задержали двух боевиков ИГИЛ

Задержанные силовиками террористы оказались ветеранами войны в Сирии.

Сотрудники СБУ совместно с представителями госпогранслужбы и полиции задержали в аэропорту Харькова двух террористов ИГИЛ. Задержанные - выходцы из средней Азии, являются участниками боевых действий в Сирии.

"Двое мужчин, которые прибыли авиарейсом в Украину, по данным Интерпола, объявлены в международный розыск за причастность к деятельности религиозно-экстремистской террористической организации "Исламское Государство". Они прошли военную подготовку в лагерях ИГИЛ, после чего принимали участие в боевых действиях на территории Сирии", - отмечают в пресс-службе ведомства.

Сообщается, что в мобильных телефонах задержанных найдены многочисленные фото- и видеодоказательства их непосредственного участие в сирийском конфликте на стороне исламистов.

В данный момент рещается вопрос об их экстрадиции в страну, инициировавшую их розыск.

В то же время, во французской прокуратуре заявили, что задержанный СБУ гражданин Франции, скорее всего, является не террористом, а контрабандистом оружия.


Бруну Фернандеш - игрок лиссабонского "Спортинга"

Бруну Фернандеш - игрок лиссабонского "Спортинга"

Официальный сайт лиссабонского "Спортинга" сообщил о приобретении игрока "Сампдории" Бруну Фернандеша. Недавно наш сайт сообщал о том, что игрок согласовал контракт с лиссабонцами. Теперь Фернандеш и "Сампдория" подробнее ...

загрузка...

 

Вверх