Новости и события » Общество » Ученые выяснили, почему люди делятся на плохих и хороших

Ученые выяснили, почему люди делятся на плохих и хороших

Ученые выяснили, почему люди делятся на плохих и хороших

Группа ученых из Швеции и Великобритании во главе с Олофом Леймаром сделала сенсационное открытие, оказывается желание быть плохим или хорошим зависит не от самого человека, а от ДНК и набора генов доставшегося ему от предков. Исследователям удалось спроектировать математическую модель, способствующую более детальному изучению развития отношений между людьми в социуме.

Результаты исследования британских и шведских ученых показали, что каждый человек склонен к определенной линии поведения, данная особенность заложена в нем генетически. Упомянутая математическая модель помогла доказать факт предрасположенности человека к добру или злу. В качестве модели была взята эволюция существования колониеобразующих микроорганизмов. Изучив линию их поведения, исследователи смогли выявить ряд признаков, которые подталкивают к оказанию помощи или наоборот отталкивают.

По словам Олофа Леймара, до настоящего момента исследователи, занимающие изучением процессов и этапов эволюции, не прибегали к генетическому разнообразию. Соответственно их команду можно считать новаторами в этой сфере. Команда ученых планирует доказать эффективность и жизнеспособность разработанной модели практическим путем.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх