Новости и события » Общество » "Это американский сайт": Астахов ответил на петицию за его отставку

"Это американский сайт": Астахов ответил на петицию за его отставку

"Это американский сайт": Астахов ответил на петицию за его отставку

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов раскритиковал платформу Change.org, где появилась петиция с требованием отправить его в отставку, пишет Life.ru.

"Change.org зарегистрирован в Сан-Франциско, мы будем теперь на американских сайтах общественное мнение выражать? Туда заходит большое число электронных ботов, там не нужно регистрироваться", - отметил он.

Омбудсмен также подчеркнул, что может ответить тем, кто подписал петицию, только продолжив работу на своем посту.

Обращение к президенту России с требованием отправить в отставку Астахова появилось на сайте Change.org 24 июня после того, как омбурсмен задал вопрос выжившим во время шторма в Карелии девочкам о том, как они поплавали.

“Мы расцениваем данное высказывание, как бесчеловечное и омерзительное проявление ограниченности, черствости и цинизма лица, в чьи должностные обязанности входит защита прав и интересов детей в Российской Федерации. Такие качества несовместимы с должностью уполномоченного по правам ребенка. Мы призываем общество и государство дать этому высказыванию объективную оценку. Мы считаем, что Павел Астахов должен быть немедленно освобожден от обязанностей уполномоченного по правам ребенка при Президенте Российской Федерации”, - говорится в тексте петиции, которую подписали уже свыше 64 тыс человек.

Как писал Ruposters, Павел Астахов объяснил свои слова попыткой наладить контакт с девочками и заявил, что этот вопрос был “грубо вырван из контекста”. В Кремле также призвали "не раздувать" ситуацию вокруг детского омбудсмена.


Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на...

Она сделала 15 пластических операций и решилась еще на одну. Родители ее даже не узнали

Пикси Фокс - шведская модель, которая всю жизнь хотела выглядеть, как персонаж из мультфильма Джессика Рэббит. Сама она родом из Швеции, но ради того, чтоб стать похожей на своего кумира, готова была облетать весь мир (операции девушке делали подробнее ...

загрузка...

 

Вверх