Новости и события » Спорт » В Харькове задержали двух уроженцев Таджикистана, готовивших "исламскую революцию"

В Харькове задержали двух уроженцев Таджикистана, готовивших "исламскую революцию"

В Харькове задержали двух уроженцев Таджикистана, готовивших "исламскую революцию"

В аэропорту Харькова задержаны двое причастных к террористической группировке “ Исламское государство” граждан Таджикистана, которые планировали устроить “ исламскую революцию” в своей стране, говорится на сайте Госпогранслужбы Украины.

Задержание произошло 24 июня во время прохождения гражданами Таджикистана паспортного контроля по прилете из Стамбула. Пограничники выяснили, что мужчины находятся в международном розыске по линии Интерпола за причастность к ИГ.

Граждан задержали. В ходе обысков у них обнаружены видеоуроки на арабском языке с инструкцией для изготовления взрывного устройства, а также литература экстремистского характера.

"Впоследствии задержанные объяснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане", - отмечается в сообщении ведомства.

В настоящее время в отношении граждан Таджикистана проводятся следственные действия. Вопрос об избрании меры пресечения будет решен позднее.

В начале июня украинские спецслужбы отчитались о предотвращении 15 терактов, которые планировались на территории Франции во время проведения чемпионата Европы по футболу. Позже французские следователи опровергли эту информацию.


Ученые представили мировую статистику чистоты рук

Ученые представили мировую статистику чистоты рук

Загрязнение окружающей среды выступает фактором риска многих респираторных и желудочно-кишечных заболеваний. Например, известно, что мытье рук с мылом помогает снизить вероятность вирусных инфекций на 23, расстройств пищеварения - на 30-47 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх