Новости и события » Спорт » В Харькове задержали двух уроженцев Таджикистана, готовивших "исламскую революцию"

В Харькове задержали двух уроженцев Таджикистана, готовивших "исламскую революцию"

В Харькове задержали двух уроженцев Таджикистана, готовивших "исламскую революцию"

В аэропорту Харькова задержаны двое причастных к террористической группировке “ Исламское государство” граждан Таджикистана, которые планировали устроить “ исламскую революцию” в своей стране, говорится на сайте Госпогранслужбы Украины.

Задержание произошло 24 июня во время прохождения гражданами Таджикистана паспортного контроля по прилете из Стамбула. Пограничники выяснили, что мужчины находятся в международном розыске по линии Интерпола за причастность к ИГ.

Граждан задержали. В ходе обысков у них обнаружены видеоуроки на арабском языке с инструкцией для изготовления взрывного устройства, а также литература экстремистского характера.

"Впоследствии задержанные объяснили, что планировали устроить исламскую революцию в Таджикистане", - отмечается в сообщении ведомства.

В настоящее время в отношении граждан Таджикистана проводятся следственные действия. Вопрос об избрании меры пресечения будет решен позднее.

В начале июня украинские спецслужбы отчитались о предотвращении 15 терактов, которые планировались на территории Франции во время проведения чемпионата Европы по футболу. Позже французские следователи опровергли эту информацию.


Тимон и Пумба обрели голоса

Тимон и Пумба обрели голоса

Билли Эйхнер («Парки и зоны отдыха») и Сет Роген исполнят роли Тимона и Пумбы в игровом ремейке «Короля льва» Джона Фавро. Образ Симбы воплотит Дональд Гловер, а Муфасе свой голос снова подарит Джеймс Эрл Джонс. После успеха «Книги джунглей» Фавро подробнее ...

загрузка...

 

Вверх