Новости и события » Общество » Не надейтесь, что у России закончатся деньги на Крым и Донбасс - окопавшийся в Киеве российский оппозиционер

Не надейтесь, что у России закончатся деньги на Крым и Донбасс - окопавшийся в Киеве российский оппозиционер

Антироссийские санкции не смогли заставить Москву изменить свою внешнюю политику

Такое мнение в интервью киевскому журналу «Фокус» высказал оппозиционный российский политик экс-депутат Госдумы Илья Пономарев, отвечая на вопрос, как долго Россия сможет содержать Крым и Донбасс.

«Сколько угодно долго, может, и вечно, - говорит политик. - Не стоит надеяться на то, что у России кончатся деньги. Цена на нефть не упадет до такой степени, чтобы затраты на Крым и Донбасс, небольшие для общероссийского масштаба, подорвали экономику».

Кроме того, собеседник издания признал, что инициированные Западом антироссийские санкции пошли на пользу руководству РФ.

«Санкции вводились для чего? Чтобы элиты взбунтовались и заставили военно-политическое верхушку во главе с Путиным изменить свою политику, - полагает Пономарев. - Прошло два года. Политика изменилась? Нет. Напротив, санкции были использованы Путиным для консолидации российского общества на антизападных, антиевропейских идеях. В этом смысле санкции оказались не только неэффективными, а и контропродуктивными, потому что они увеличили путинские большинство, а не уменьшили»


Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Саакашвили зовет людей на Майдан Независимости

Партия Михаила Саакашвили "Рух нових сил" призывает украинцев прийти сегодня на вече на столичный Майдан Независимости. Вече начнется сегодня, 27 июля, в 13:30 около стелы на Майдане Независимости. Участников мероприятия призывают подробнее ...

загрузка...

 

Вверх