Новости и события » Общество » Официально: Одесса - в числе претендентов на проведение Евровидения

Официально: Одесса - в числе претендентов на проведение Евровидения

Официально: Одесса - в числе претендентов на проведение Евровидения

Оргкомитет проведения в Украине Евровидения-2017 рассматривает в качестве возможного места проведения конкурса Киев, Львов, Одессу, Днепропетровск и Херсон.

Конкурс на отбор города для проведения Евровидения в пятницу, 24 июня, официально объявил Кабинет Министров, пишет Таймер.

Как стало известно из источников в мэрии, шансы Одессы принять Евровидение довольно велики. Другое дело, что польза от этого будет куда меньше, чем ожидалось.

«В Киеве сразу сказали: денег на проведение конкурса из бюджета не дадут. Все придется делать за свой счет, столица обеспечивает только телетрансляцию», - рассказал наш собеседник.

В этой ситуации сама идея проведения конкурса в Одессе несколько теряет свою привлекательность для городских властей. Изначально ожидалось, что в рамках подготовки к проведению конкурса можно будет мотивировать Киев выделить Одессе деньги на модернизацию инфраструктуры, которая останется с городом и после завершения конкурса. Если же этого не будет, то идея извлечь сверх плана 10 миллионов евро из не слишком обильного городского бюджета является достаточно спорной.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх