Новости и события » Политика » Украина в ПАСЕ готовит "жесткую реакцию" на намерение вернуть российскую делегацию, - Геращенко

Украина в ПАСЕ готовит "жесткую реакцию" на намерение вернуть российскую делегацию, - Геращенко

Украина в ПАСЕ готовит "жесткую реакцию" на намерение вернуть российскую делегацию, - Геращенко

Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы готовит заявление относительно заявления ПАСЕ по инициативе ее президента Педро Аграмунта о сближении с Россией. Об этом в Facebook сообщила первый вице-спикер парламента Ирина Геращенко.

По ее словам, Киев разочарован такими заявлениями, которые она называет "кощунством".

Она отмечает, что это будет "жесткая реакция".

"Я вообще уверена, что только жесткая и активная позиция на международном фронте заставит европейцев не забывать про Крым и Донбасс и не забывать о принципах. Мы должны отстаивать принципы везде, где о них хотят забыть любители вояжей в Москву и Питер (Аграмунт недавно посетил экономический форум в Санкт-Петербурге, - ред.) - будь это СЕ, ПАСЕ, ООН", - заявила Геращенко.

Она отметила, что письмо на доклад генсека СЕ Янгланда, где не указывались нарушения прав человека на оккупированных украинских территориях, уже готово.

Ранее Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приняло декларацию о необходимости возобновить диалог с Федеральным собранием Российской Федерации.

Россия была лишена права голоса в ПАСЕ в апреле 2014 года - сразу после аннексии Крыма и начала военных действий на Донбассе. 28 января 2015 года ПАСЕ приняла резолюцию, в которой продлила санкции против России и лишила ее права голоса до апреля. В знак протеста делегация РФ заявила, что приостанавливает свои контакты с ПАСЕ до конца 2015 года.

17 января 2016 года стало известно, что Россия отказывается от участия в январской сессии ПАСЕ, чтобы избежать продления санкций. Глава комитета Госдумы Алексей Пушков заявил, что Россия сохранит членство в Совете Европы, но временно отказывается участвовать в заседаниях его Парламентской ассамблеи в связи с "неадекватностью настроений, которые сложились в этом органе". В ПАСЕ отметили, что в этом случае Россия не сможет участвовать в работе ПАСЕ в 2016 году.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


В Австралии мужчина вытащил из реки тонущую коалу (ВИДЕО)

В Австралии мужчина вытащил из реки тонущую коалу (ВИДЕО)

В Австралии волонтер велопробега Great Bike Ride в штате Виктория вытащил из реки тонущую коалу, сообщает UPI. На видео, которое опубликовал Музамил Патель, видно, что он зашел в воду и использовал ветку дерева, чтобы подтащить коалу поближе к подробнее ...

загрузка...

 

Вверх