Новости и события » Общество » Мэр Николаева планирует создание альтернативы «Николаевэлектротрансу» - «Никоалевпастранс»

Мэр Николаева планирует создание альтернативы «Николаевэлектротрансу» - «Никоалевпастранс»

Николаевский городской голова Александр Сенкевич считает, что в городе должно быть создано предприятие с автопарком на сжигаемом топливе - "Николаевпастранс". Об этом он заявил вчера, 24 июня, во время проведения пресс-конференции.

Так, отвечая на вопрос о состоянии дел на КП "Николаевэлектротранс", мэр отметил несоизмеримость доход и расходов предприятия. В частности, цена на перевозку пассажиров в 1,5 грн. является наименьшей среди городов. Кроме того, с каждым годом увеличиваются расходы на содержание данного КП - растут цены на электроэнергию, устаревает подвижной состав, а в связи с тем, что водители транспорта, согласно законодательству, уходят на пенсию на пять лет раньше, предприятие вынуждено еще в течение пяти лет вносить взносы в пенсионный фонд:

- Таким образом, с каждым годом растет задолженность перед пенсионным фондом, происходит арест счетов и начинается "кольцо неудач", - отметил мэр.

По словам Сенкевича, на сегодняшний день существует необходимость создания дополнительного предприятия, к примеру, "Николаевпастранс" с автопарком на сжигаемом топливе - крупногабаритными дизельными автобусами.

Городской голова напомнил, что в настоящее ведутся переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) по поводу приобретения крупногабаритного транспорта, а уже 30 июня его представители посетят Николаев с целью оценки городской сети. В любом случае, по словам мэра, создание вышеуказанного предприятия необходимо, что позволит разгрузить город от маршрутного транспорта. Правда, при этом стоимость проезда на новых автобусах, заверил Александр Сенкевич, однозначно будет более 1,5 грн.

Как ранее сообщали "Новости-N", власть Николаева планирует встретиться с представителями ЕБРР по вопросу приобретения 60-80 единиц крупногабаритного транспорта. Речь идет о кредитных возможностях города в сумме около 10-11 млн. евро.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию...

Объявлены претенденты на престижную музыкальную премию Grammy

Объявлены претенденты 59 музыкальной премии "Grammy Awards". Информация об этом появилась на сайте конкурса, передает 2016 год стал успешным для Бейонсе. Ее номинировали в девяти категориях за альбом Lemonade. Также среди лидеров оказались подробнее ...

загрузка...

 

Вверх