Новости и события » Общество » Савченко вела переписку с российской террористкой (фото)

Савченко вела переписку с российской террористкой (фото)

В почтовом ящике российской террористки Марии Коледы, который выложен в открытый доступ волонтерами Центра Миротворец на сайте ordilo.org, есть письмо, написанное Надеждой Савченко. Об этом сообщила общественная активистка и блогер Екатерина Яресько.

Каледа была задержана СБУ в Николаеве 8 апреля 2014 года при попытке организации массовых беспорядков с применением насилия, захватом административных зданий и сооружений. Ее также подозревали в шпионаже и диверсионной деятельности. У нее при задержании были изъяты травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. Осенью того же года она была вышла на свободу в рамках обмена пленными.

«14.10.2014 находящаяся в плену Надежда Савченко, на тот момент кандидат в депутаты, номер первый своей политической партии (выборы состоялись 26.10.2014), пишет письмо Марии Коледе. 13.10 было заседание суда по рассмотрению жалобы защиты на проведение психиатрической экспертизы, Надежда не могла на нем присутствовать - с 10.10 она находилась в институте имени Сербского. Заседание прошло в закрытом режиме. Государственный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского предоставил документ, в котором говорилось, что прерывать экспертизу обвиняемой «нецелесообразно», так как пауза может повлиять на ее качество. В итоге суд постановил: рассмотреть жалобу без подсудимой невозможно, однако и прерывать экспертизу нельзя, поэтому следующее заседание пройдет только по ее окончании. Экспертиза обычно длится месяц, но может быть продлена», - приводит Яресько хронологию событий.

"Этот факт говорит о том, что доведенная до отчаяния Надежда Савченко искала любой вариант вырваться из российских застенков. И ее можно в этом понять.

Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому - время покажет", - прокомментировал информации нардеп Антон Геращенко.

Также Яресько выложила фотокопии переписки для ознакомления.


Из Украины повторно выдворили грузинского криминального...

Из Украины повторно выдворили грузинского криминального авторитета «Гию»

Из Украины выдворили ранее судимого гражданина Грузии Георгия Чантурия - криминального авторитета, известного по прозвищу "Гия". Об этом сообщила пресс-служба столичной полиции в Фейсбуке. "Преступная деятельность неоднократно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх