Новости и события » Общество » Савченко вела переписку с российской террористкой (фото)

Савченко вела переписку с российской террористкой (фото)

В почтовом ящике российской террористки Марии Коледы, который выложен в открытый доступ волонтерами Центра Миротворец на сайте ordilo.org, есть письмо, написанное Надеждой Савченко. Об этом сообщила общественная активистка и блогер Екатерина Яресько.

Каледа была задержана СБУ в Николаеве 8 апреля 2014 года при попытке организации массовых беспорядков с применением насилия, захватом административных зданий и сооружений. Ее также подозревали в шпионаже и диверсионной деятельности. У нее при задержании были изъяты травматический пистолет, переоборудованный под стрельбу боевыми патронами и методические рекомендации для подготовки диверсионных групп. Осенью того же года она была вышла на свободу в рамках обмена пленными.

«14.10.2014 находящаяся в плену Надежда Савченко, на тот момент кандидат в депутаты, номер первый своей политической партии (выборы состоялись 26.10.2014), пишет письмо Марии Коледе. 13.10 было заседание суда по рассмотрению жалобы защиты на проведение психиатрической экспертизы, Надежда не могла на нем присутствовать - с 10.10 она находилась в институте имени Сербского. Заседание прошло в закрытом режиме. Государственный центр социальной и судебной психиатрии им. Сербского предоставил документ, в котором говорилось, что прерывать экспертизу обвиняемой «нецелесообразно», так как пауза может повлиять на ее качество. В итоге суд постановил: рассмотреть жалобу без подсудимой невозможно, однако и прерывать экспертизу нельзя, поэтому следующее заседание пройдет только по ее окончании. Экспертиза обычно длится месяц, но может быть продлена», - приводит Яресько хронологию событий.

"Этот факт говорит о том, что доведенная до отчаяния Надежда Савченко искала любой вариант вырваться из российских застенков. И ее можно в этом понять.

Сколько еще таких писем было написано Надеждой Савченко и кому - время покажет", - прокомментировал информации нардеп Антон Геращенко.

Также Яресько выложила фотокопии переписки для ознакомления.


Выйти на новый уровень предоставления услуг: КП «ЭЛУ...

Выйти на новый уровень предоставления услуг: КП «ЭЛУ автодорог» разработало новый логотип и элементы корпоративного стиля

Этот логотип будет размещен на технике и спецодежде работников предприятия. Как считают в КП «ЭЛУ автодорог», это позволит не только повысить узнаваемость производителя работ, но и уровень ответственности работников предприятия за выполнение работ. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх