Новости и события » Общество » Суд арестовал Никиту Белых на два месяца

Суд арестовал Никиту Белых на два месяца

Суд арестовал Никиту Белых на два месяца

Басманный суд Москвы арестовал губернатора Кировской области Никиту Белых на два месяца, сообщает "Интерфакс".

"Суд постановил: ходатайство следствия удовлетворить. Избрать в отношении обвиняемого Белых меру пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, то есть до 24 августа", - зачитал постановление судья Артур Карпов.

Защита Белых просила отпустить его под залог или под домашний арест в подмосковном поселке. Однако следствие ходатайствовало об аресте, поскольку у Белых есть "реальная возможность помешать ходу следственных действий". Прокуратура поддержала ходатайство.

На судебном заседании Белых подтвердил получение средств от иностранного инвестора, согласился сотрудничать со следователями, но заявил, что деньги "предназначались для нужд Кирова".

Накануне Никиту Белых взяли с поличным в одном из ресторанов Москвы при получении €400 тысяч. В официальном сообщении Следственного комитета уточняется, что Белых получал деньги за "совершение действий в пользу взяткодателя" и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Губернатор осуществлял "общее покровительство и попустительство" по службе при ведении правительством региона контроля за осуществлением предприятиями инвестпроектов.


Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Взрывы в Балаклее: почему военные бессильны перед диверсией

Минувшей ночью в Балаклее Харьковской области произошел пожар на самом крупном военном складе в Украине, где хранилось 138 тысяч тонн танковых и артиллерийских снарядов. Площадь арсенала - 368 гектаров, а взрывы продолжались весь день. Спасатели подробнее ...

загрузка...

 

Вверх